豆芽的观察日记
9月26日 星期二 天气:晴
今天王老师布置了一个作业:连续7天观察水培的绿豆,并作记录。回到家后,我先将绿豆浸泡在水中,过了一会儿,绿豆的皮慢慢脱落,露出了嫩黄色的小脑袋,渐渐地一些“不合格”的豆子浮了起来。几个小时后,我把盛着绿豆的水和不合格的豆子都倒掉,拿出一个空花盆,在里面放进湿的餐巾纸,再把剩下的绿豆放进去。一个个绿豆贪婪地吸着水分,好像在与同伴比赛谁长得更高。
9月28日 星期四 天气:晴
今天,绿豆又长高了许多,白色的小尾巴上长出了一点小须,豆芽要长叶子了?我仔细一看,豆瓣中抽出一点嫩芽,可爱极了!大部分芽都长出了嫩叶,就像一片“绿草地”。一个个豆芽你追我赶,长得一个比一个高。我又放入了一些绿豆,那些豆子从绿外衣中伸出头来,好奇地打量着周围,这些绿豆也不甘示弱,一个劲儿地猛长。
10月2日 星期一 天气:晴
绿豆的嫩叶越伸越长,撑起了一把把绿色的小伞。妈妈对我开玩笑地说:“你养得这么好,都可以炒着吃了。”听了这话,我当然舍不得了!我便抱起花盆,转身就溜了。