蜗牛观察日记
9月27日 星期三 晴
双休日,老师布置了一项作业,叫我们写一篇观察蜗牛的日记。于是,我动员全家帮我找蜗牛,找啊找,终于,奶奶在破瓦砾下找到了三只大蜗牛。
我仔细观察,发现这三只蜗牛壳是螺旋形的,是右螺旋,据老师说是很常见的一种螺旋形状。它的腹部很柔软,能随着路面的变化改变形状,身后还会留下一条条白色的痕迹,在阳光照射下闪闪发光。它头上长着两对触角,眼睛长在触角上,真是太奇怪了。下午,我发现蜗牛排出一圈“黑带子”,便上网查了资料,原来是它的大便呀。
蜗牛喜欢在阴暗、潮湿、疏松的环境中活动。它喜欢青菜叶,面包,不喜欢吃蒜、辣椒、鱼、肉,还挺“挑食”的嘛。
蜗牛真有趣,我喜欢蜗牛。