鸡蛋发出了“叽叽”的声音,并且还有一些破掉的地方,在破掉的地方会露出一张小嘴,小鸡靠这些破口呼吸。
过了大半天,我打开孵化器,一只小鸡已经出来了。它如同一只刚刚洗了个澡似的“落汤鸡”。全身的毛都贴在身上,它走得摇摇摆摆、东倒西歪,像被灌醉了一样。过了一会儿,它走累坐下来休息了好一会儿再继续往前走。而被它抛弃的蛋壳在孵化器的角落里,里面有许多干了的血丝和一些粘粘的液体。
今天,我知道了小鸡是有耳朵的,出生的时候,小鸡的耳朵其实是很明显的,而后来耳朵被鸡毛遮住了,所以看不见了。
刚出生的小鸡不用喝水,也不用吃饭,只要保持一定湿度和温度就可以了。