四年级观察日记
小乌龟观察日记
9月30日星期四晴
我家有只小乌龟,名叫小可,爸爸给我买的,我十分喜爱它。
这只小乌龟全身披着深绿的外衣,像将军的铠甲,又硬又结实;尾巴又细又尖,像锋利的锋剑;眼睛又大又圆,慢悠悠地转着,却又发出犀利的目光;四只脚像四个“滑翔板”……多么可爱的小东西啊!
10月1日星期五晴
下午,我急匆匆地给小乌龟喂食。可过了半天,小乌龟一点都没吃。妈妈对我说:“小乌龟可能不怎么饿。”我相信了妈妈的话。
可是,又过了30分钟,小乌龟还是没有吃。
10月2日星期六晴
今天,我练完字以后,又来到小乌龟身边,看着他蜷缩着身子正在睡大觉呢!我咧着嘴叫了一声:“小可。”他像是听懂了似的,哎呦呦地伸出了身子,呆呆地看着我,像是在说:"您好,小主人。″
10月3日星期日晴
小乌龟来我家三天了,不吃不喝,我和妈妈都很着急。我们上网查看喂养小乌龟吧的方法!网络果然好用,小乌龟开始吃饭了!
10月4日星期一晴
天气越来越冷了,小乌龟开始冬眠了。他把头和脚都缩到龟壳里面,真像个足球。太可爱了。
10月5日星期二晴
今天,我的小可爱小乌龟开始吐泡泡了。他先把小小的嘴巴张得大大的,然后,只听“噗”的一声,一个可爱的小泡泡出现在了我的面前。小乌龟真是淘气极了。
10月6日星期三晴
我家的小乌龟又懒又胆小,他大多数时间都在睡觉。如果他醒来了,你只要轻轻一摸它,立马就会缩到壳里去。
10月7日星期四晴
我觉得有一只小乌龟真好,因为有了这只小乌龟,我的生活变得很美好。