近来,我一直在观察我家的一盆植物——龙须草,它的茎是棕褐色的,再往上看,就是分叉出来的翠绿的叶子,狭长的叶子就像一头秀发一样披散下来。远看过去,就像一位少女在梳理自己的头发呢!
有一次,我突然发现粗粗的茎中间又分叉出来一个像似被折断的树枝的东西,又过了几天,那个“树根”里面又有一圈真正的茎的一部分,里面又长出一根白色的小芽,又过了几天我发现那瘦的可怜的白色小芽长成了粗粗的,嫩绿的经,旁边还有叶子,叶子的上面长着许多小细毛,所以叶子摸起来毛茸茸的。过了几天,我发现茎上长出了白色的花蕾,我想:原来是要开花啊!不久那花蕾绽开了笑脸。我认为那白色的花可以比的上玫瑰,可以和水仙相提并论,花儿的绝色天资让我无法描写。啊!这是我见过的最美的花!
没想到观察事物是这么有趣啊!而且我觉得每个事物都是那么的有趣,只要你仔细观察,一定会有发现的!