新年的时候,我们家来了几位小客人,它们是小巧玲珑的小金鱼。
它们形态各异、色彩艳丽,有黑乎乎的,有火红火红的,有红白相间的……,它们有一双圆溜溜的大眼睛像晶莹剔透的玻璃球,一条蝴蝶似的尾巴,有的在水里自由自在游来游去,有的调皮的吐着小泡泡,还有的一动不动,睁着大眼睛做白日梦。
小金鱼可贪吃了,我把鱼食放入了水中,它们争先恐后的涌了上来,眼睛死死地盯着鱼食抢来抢去,互不相让,一场争夺战开战了,不一会儿,它们都抢到了战利品,它们狼吞虎咽的样子可真逗人。吃饱了,就呼呼大睡。
小金鱼我喜欢你,因为你们给了我无限的乐趣。