从保安室到行长室的距离高中作文
对面的银行大门紧闭,隔壁的自助提款机亮着的灯光下,我看到一道漆黑的影子。顺着黑影向上望去,看到的是一个身着黑色保安大衣的人,撑着黑色的打伞,眼底却闪烁着车水马龙的熠熠光辉……
从保安室到行长室的距离,究竟有多远?
他是乡下的一个穷学生。那年夏天,一个人骑着一辆28寸的自行车来杭州读大学。夕一陽一下,他瘦小的身影与高大的自行车十分违和,就好像仍在玩泥巴的孩子偷偷穿了爸爸的西装一般。
他不知道自己要做什么。似乎这个城市只有他一人漫无目的的,每天在校园间徘徊,想着怎么规划自己明天的午饭。
那天他去校外买资料,偶然看到了一块布告栏前,赫然贴着一张广告。或许是命运的安排,也或许是出于无聊,他驻足,仔细的研究起了广告。是银行贴的…这地址…不就是街那头吗?他这么想着。而当他转身之际,他的目光呆滞了,手中的袋子也不知不觉滑落到地上……年轻有为的经理西装革履,自信满满的行走在大堂间,引导小一姐耐心细致的帮助市民办理业务,大理石的地砖干净的一尘不染当他回过神来,才猛然发现银行在招人,而招人的第一个标准,是要金融贸易系的大学生…“我不正是商学的吗?”他捡起地上的袋子,像旧时的能人揭下皇榜一般,将广告小心翼翼的折好放入袋子里,回到了学校。
四年的大学生活如流水一般。改变的是一个越来越努力的他,不变的是枕头底下那张完好无损的广告。
面试上,他毫不吝啬自己四年所学的知识,只愿能够在面试官面前留下一个深刻的影响。
是的,他做到了,“成功”进入的银行的……保安部。
接到通知的那天他失落的像失去了刀槍的武士,他开始怀疑自己四年的努力是否就那么付之东流,他不相信,自己的能力仅仅到了一个保安的地步。他相信,只要他的肩上别着的银行保安四字字,只要他现在穿着银行的制一服,终有一天,他会穿上一精一致的西装,别着烫金的名牌,游走于商海之间!
他不畏惧雨雪天潮一湿的地板,不怕执勤回来冰凉的饭菜,不为蛮横的羞辱而生气。他的心里只有一个目的,实现他多年的梦想!
从保安室到行长办公室,只是不过百米间的距离,而他用了整整20年,终于还 上了高顶的西装,别着属于他的名牌,走在银行的大厅里。
但是,从保安室到行长办公室的距离,就是你离成功的距离。固然很近,却也很远,只有不断的“上下而求索”方能将天壤之别变为百米间的距离。
“梦想的意义,或许就在于弱小时有所依仗,强大时不至于张狂。而我们要知道的,是永远有那么一盏灯指引着我们的方向。”
都说我们是初升的太一陽一,那么在紫气东来之前,需要的是夜晚皓月竭尽全力编织的梦想指引着太一陽一走上正确的轨道,最后成为那一束来自东方的璀璨一陽一光!
逐梦路上,我们应该做的事一遍遍地巩固,修筑自己的梦想,当他成为一座属于你的,坚韧稳固,绝不动摇的高塔之际,就是你登上高塔,达到梦想的彼方之时!
命运安排我在这时想起记忆里的故事,是否也在暗示着我,去修筑属于自己的的,属于中国的,属于未来的梦想?
所以,你的梦想是什么?你愿意为了你最初的梦想而一步一个脚印的奋斗吗?那么,请从现在开始,实现属于家国天下的,属于自己的梦想!