感恩的作文
这是这个星期的第一场雨,因为它的到来,我才发现秋天到了,树叶黄了,果实熟了,原本暖和的天气变得有些冷了,四周都弥漫着一股秋天特有的气息。也因为这场雨我才见到了那只蝴蝶。
今天的雨一直从晚上下到早上,整个地面都是湿漉漉的,雨水敲击着屋檐,发出叮叮咚咚的响声,使人感到这雨下的真大,都不准备出门。我确知到这不过是虚张声势。就出门去医院看牙,果不其然,原本人山人海的医院里,今天却没几个人,我便很快看好了牙换了个钢丝就回家去了。
走在街上,我又听到了雨滴与屋檐叮叮咚咚的碰撞声。我很享受这种声音,因为我相信这是大自然脉动的声音,这是我与她亲密的接触。
就在这时,我看见路边的一滩积水有些波动,这些波动不同于雨滴的滴落时,积水泛出一圈又一圈的波纹。这是美好的是大自然的艺术品,而那摊积水的波动是无奈的,好像是努力的摆脱那种困境。又是压抑的,好像生命在一点一滴的流逝,我赶忙走近一看,水里是一只蝴蝶。它不停地在水里走动,似乎想去到一点,稍微干燥的地方,又努力,企图张开翅膀,想飞里这摊积水,但每当它稍稍开启一点儿自己的翅膀时,雨又无情的落在它的翅膀上。像胶水一样粘着它们,它一次又一次的努力,却一次又一次被雨点打击着。此时的它就像一个落难的舞者,原本引以为傲的翅膀却在这时成为最大的累赘。但它似乎并没有放弃,依然一次又一次的尝试。着这一点触动了我的心弦,无论遇到什么困难都不会放弃,而是一次又一次的尝试去寻求生命的希望。
生命是美丽的,获得它我们应该感到庆幸。同时我们也该在心里默默地感恩,感恩阳光,感恩雨露,感恩流水,还有感恩我们赐予我们生命的母亲。同时生命又是脆弱的,每个人的生命都只有一次,带着感恩让自己变得坚韧,带着感恩让生命变得更加伟大。
在我离开时那只蝴蝶还并未脱离困境,但它已经离干燥的地方不远了!我相信它一定会重新飞向天空,做世界上最美丽的舞者,我祝福它,那只蝴蝶。