感恩的作文
白翼的天使在人们心灵深处埋下种子,于是,它是我等待的伊人,等待那颗名为“感恩”的种子茁壮的过程,很长,很苦,我不曾后悔。
从生命的伊始,是谁?在我们咿咿学语时教我们一,二,三?是谁?每晚临睡前为我们讲白雪公主和小矮人?是谁?当我们伤心哭泣时将我们紧紧拥入怀中?……
阿拉伯流传着一个美丽的传说:老师问孩子们将来要怎样报答父母。孩子们都说要孝敬父母,让他们过幸福的生活。只有一个孩子说,如果有来生,让我做他们的爹,做他们的娘。
是啊!如果不曾亲自体验,又只能体会得到呢?又只能懂得那沧桑的心与浑浊的泪?但愿一定有来生,角色转换,你们一定是我最爱的孩子,用尽一生,竭尽所能,就像今生你们代我一般。圣经说,爱是永不止息的,是的,永不止息。让我们在今生来世的轮回中学会感恩。
如果说,爸爸妈妈给予我们象牙塔,而你是把我们从象牙塔领进知识殿堂的使者。
你如一只翱翔蓝天的白鸽,衔着绚丽的彩绸,为莘莘学子编织起多彩的梦。青丝变成白发,你无怨无悔。青春消逝,为学子们架起永屹不倒的帆船,航行到知识的彼岸。“落红不是无情物,画作春泥更护花。”尽管你的躯体已经苍老,但你的灵魂托起朝阳。听那质朴的歌唱,将带给你蜡烛的光芒和泥土的芳香。你伴着我们走过一个个春夏秋冬,懵懂的我们已涿渐成熟懂事,你看着我们,笑靥如春花。岁月如歌,我匆匆走过了,蓦然回首,你已苍老许多。我想留在你身边,纵使是天边最遥远的星辰,也只能选择对你臣服,只为捕捉你唯美的笑影,为你谱写绝美的讴歌,把你的容颜深深烙在心上,烙在那颗感恩的心上。风雨无阻,不改初衷,天涯海角,矢志不渝。
有一种爱叫作无言,默默的,用尽一生来诠释的爱。一位老人,平凡的老人——白礼芳。
他把自己奉献给社会,于是社会广大民众拥有一颗感恩的心。虽然白礼芳老人辞世了。但,爱在延续,爱不会因此而搁浅。
白云奉献给蓝天,于是蓝天拥有一颗感恩的心。在我们多情有限的生命中,有太多太多值得我们感动。身边的点点滴滴于不经意间怦然拨动我们年轻而敏感的心弦。温暖的情怀,深刻的哲思,振憾心灵的那一瞬间漾遍全身,让我们更加懂得感恩。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。