感恩作文
我愿意做一滴水,我知道我很微小,但是当爱的阳光照射到我身上时,我愿意毫无保留地反射给别人。——题记
感恩是一种美德,感恩是懂得回报。就在那一年,一霎间,美丽的校园一片废墟。地在震动,眼前一片黑暗,房子轰然倒塌。废墟中的我们被志愿者带到安全地带,还给我们吃的穿的。到了傍晚,有个姐姐抱着我睡在了温暖的被窝里,有一种在家妈妈陪伴的感觉。
早晨,当我醒来时,一睁眼,面前出现的便是那位姐姐。她用温柔的声音对我说:“你终于醒了,昨晚睡得好吗?”我说:“嗯!"吃完早饭她就带着我去找我的家人。我感觉一切就像一场梦。当那位姐姐牵我的手时,我想挣脱但是却没能成功。我这才知道这一切不是梦。我停下脚步,问那位姐姐到底发生了什么事,她把事情一一告诉了我。原来是地震了。
我讨厌地震,它拆散了我们那温馨的家庭,也害死了校园里那么多师生。我到现在都不知道自己是怎么脱离危险的,只记得有一位漂亮姐姐把我从废墟中救了出来。跟家人失散的几天里,是她给了我一个家,一种像妈妈一样的温暖。看到那些房子倒塌的场景,我想到我的家肯定也已经离开这个世界了。每当夜幕降临的时候,我看着宽阔的天空,眼泪在眼眶里不停地转动,大声地说着:“亲爱的父母,你们一定还活着,对吧!你们也在找我,对吗?我相信你们一定还活着!”我就那样哭着喊着。那位姐姐始终陪着我,跟我聊天,安慰我不要哭:“姐姐也相信你父母还活着!“听到这句话,我振作起来了。姐姐又背着我去我们家住的地方找我的家人。当我看到我家的房子没有倒塌时,我眼前的路越走越亮了。父母看见我急忙跑过来把我紧紧地抱住了。姐姐给了我一个温暖的微笑,然后转身要走了。我离开父母的搂抱,跑过去抓住姐姐的手,对她说:“谢谢你!”我问了她叫什么名字,并且铭记在心。
后来,时间一年一年的过去了,我四处打听那位姐姐。当我得知她是一位非常有爱心的人,但由于病情已经离开了这个世界,我的眼前一片漆黑。我决定,以后一定要努力学习,当一名爱心人士,去完成那位姐姐未完成的梦想,把姐姐的爱心传递下去。希望我这样的决定是对她最好的感恩。