一年一度的教师节到了,早上,我看见许多同学拿着一束鲜花走进学校,而我的心里却很过意不去,因为我的手里什么都没有。
走进教室,一张张笑哈哈的脸,正在讨论着教师节送礼的事。还有的同学捧着鲜花在老师的办公室门口等待着老师。虽然我什么礼物也没准备,虽然我只和这里的老师相处了短短的两天,但是我很想对他们说:“祝老师教师节快乐!”可这句话却迟迟说不出口。早上上课时周老师对我我们说不要只送给现在的老师,也要送个过去叫我们的老师。周老师的这句话不由得让我想起了我从前的班主任顾老师。
记得从前顾老师和我的师生情宜,现在回想起来还有些怀念,记得我感刚刚被顾老师指名但数学课代表的时候,有些不敢,胆小。我稍微抬了抬头,只见顾老师正用一种鼓励和期待的目光看着我,顿时,给我增添了巨大的力量。这种力量使我在以后的工作里完成得更加出色。
老师啊,您辛苦的培育我们,您的额头又添了几道深深的皱纹,但在我看来,您依旧是那们美丽。
今天是教师节,您远在上海,我真想亲口对您说:“老师,您辛苦了,谢谢您对我的栽培,祝您教师节快乐!”
随着时间的推移,我在上海度过了小学五年,回忆自己的学习道路,是顾老师的微笑陪伴着我走向一个又一个成功。