感恩作文
在我学习的道路上,随着阶段不同,我一定会遇到许多老师:幼儿园老师、小学老师、初中老师、高中老师……但是现阶段我最想感恩的,是我的小学班主任高老师。
我的班主任高老师,她是一个爱美的老师。她的头发染成了栗棕色,在阳光的照耀下金灿灿的,眼睛大大的,高高的鼻梁上架着一副红黑相间的眼镜,一张红润的嘴。一笑起来,脸颊中的酒窝就显现出来了。
高老师对我的学习有超级大的帮助,记得有一次:高老师在教我们班前,我们班计算题很差,但是高老师一接到我们班就跟我们说“:要想口算计算题不扣分,平时就要多练计算题,每天至少写一页口算,当你在口算比赛时,你肯定能拿奖。通过高老师苦口婆心的教导。功夫不负有心人,口算大赛后,我获得口算奖。
高老师,不但对我们的学习十分上心,还培养我们团结一致珍惜集体荣誉的精神。
记得有一次:我们班因为某人给班级扣分了,高老师非常生气,找了这个同学谈话。从此以后,这个同学再也没有给这个班级扣过分。通过高老师对同学的谈话,让我们体会到一种要把集体荣誉感时刻放在心上的责任感。
每当我读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗时,我就会想起我的班主任高老师,我觉得这就是她教学写照,高老师,感恩您,让我遇到你,我一定会努力学习,用最优异的成绩来报答您。