感恩的作文
生活中存在很多我们自己的对手,可以说时时处处。对手可以让我们找到奋斗目标,取长补短,激励我们做得更好,对手不是我们的敌人,而是我们的朋友,所以我们要感恩我们的对手。
我心目中有两个重要的“对手”,一个是我的柳琴辅导班的同学,是个留着齐刘海的直爽可爱的小女孩,叫亓靖涵,比我年龄小半年,一个是学校里的同学武闻迪,她学习成绩一直很好,在学习中我们是对手,在生活中我们是形影不留的好朋友。
先说说我于第一个对手——亓靖涵德故事。还得从去年寒假的一次省级比赛谈起,记得是柳琴老师选我和齐靖涵参加胜利的一个重要比赛,并告诉我们说:“我俩谁的比赛成绩好就会得到一个神秘大礼。”我俩为了这个神秘大礼暗自较劲,课上认真听讲,回家刻苦练琴,最终比赛结果出来了,我俩都得了个三等奖。老师说:“你们两个都不错,神秘大礼一人一份!”我俩欣喜若狂,老师送给我俩一人一个大大的礼盒,我们俩迫不及待地拆了一层又一层,最里层是我们的获奖证书,齐靖涵大声喊道:“老师,你送的神秘大礼也真够大的了,谢谢老师。”我俩和老师都会心地笑了。虽然没得到神秘大礼,但是通过这次比赛,我感觉如果没有齐靖涵这个对手,这么枯燥的练琴过程我一定不会坚持下来,更不会得到这么好的名次,要感谢这次比赛,感谢这个对手,后来我俩还通过这次比赛成为了柳琴辅导班的好朋友呢。
我第二个对手是我从一年级就同班的大个子女生武闻迪,长得浓眉大眼的,既秀气又调皮。我俩一直情同姐妹,是很要好的朋友,但在学习上却又是“对手”。我俩成绩在班里都还不错,论名次的话有时我在前,有时她在前,虽然都暗暗较着劲,但无论谁有不懂的问题都可以开诚布公的互相讨论讲解,谁取得好成绩都为她高兴,我庆幸我有这样的好朋友。
感谢对手,正是由于他们,我才会认识到自己的缺点,才会激发我的潜能,才会激励我不断进步,才会迫使我奋勇前进,勇攀高峰!
我们的生活因为有了对手而变得更加美丽,更加绚丽多彩!感谢对手!感谢对手让我们懂得了生活的竞争意义,让我们懂得了生活丰富多彩的意义与美好!
感谢对手!