感恩作文
今天是重阳节,又称敬老节!今天下午老师给我们上了一节班会课,主题叫《尊老敬老》。林老师先告诉我们重阳节的来历,然后还告诉我们重阳节的习俗:登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸等活动。
班会结束后,我们到操场上听感恩演讲。演讲开始了,操场上十分安静,每个同学都非常专心听讲,今天为我们演讲的是曲海峰教授。讲了他喜欢的四种孩子:第一种是听老师话的孩子,第二种是听父母话的孩子,第三种是尊敬老人的孩子,第四种是不跟爸爸、妈妈闹的孩子。 听曲教授演讲过程中我有几次被感动得流泪了。曲教授讲到我们在成长道路中教我们知识、给我们鼓励的老师。老师为我们操了不少心,还无时无刻在关心我们的学习,老师对我们的爱是无私的。我要对所有的老师深深地鞠躬,对他们说:“老师,您辛苦了,我爱您!”
母亲是多么不容易把我们生下来,今晚我为母亲洗脚,让我懂得了父母养育我们的辛苦,父母对孩子的爱是最伟大的。讲到这,想到父母为我付出了那么多,我不禁眼角湿润了。
听了这次感恩教育演讲会,还有今晚为母亲洗脚,给我感触很深,在今后的日子里,我要更加爱自己的老师和父母。在学校听老师话,在家听父母话。在家帮助父母做一些力所能及的事,在学校做老师的左右手,以后我要成为一个好孩子和一名优秀的学生。
我们每一点成长,每一点进步,都离不开父母、长辈、老师的爱和帮助。正是有了他们无私的付出,我们才能快快乐乐地成长,我们一定要好好学习,将来成为一个有用的人,来报答父母、回报老师和社会。