感恩的心作文
滴水之恩,当涌泉相报,这就是感恩,在这个快速发展的时代,人与人之间的沟通少了,人的心灵变得淡漠了,然而只要拥有一颗感恩之心,你就会发现这个世界如此美丽。
在星期一升国旗的时候,老师给我们讲述了一个关于蝴蝶报恩的故事,故事的结尾,引发我们的深沉思考:蝴蝶都懂得感恩,何况人呢?作为人,我们是否在饮水的时候,感激挖井的人,是否在收获的时候,感激播种的人,春华秋实,更加明白劳动的艰辛?是否应该在成功的时候,感激生你养你的人,投桃报李,来更加懂得生命的宝贵?……
回首往事,我不能不为之动容,不能不为之流泪。不能忘记父母对我的有爱和教导,父母为了我们的学习和生活操碎了心,他们奉献自己的一生,心甘情愿!不能记老师对我们的殷切关怀,不能忘记每一次的教导,他们像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人,无怨无悔!不能忘记同学们的友谊,不能忘记考试失利时同学们的鼓励,生活中的帮助,他们既是我们的良师益友。又是我们的兄弟姐妹,友情似海!
人生的路铺满荆棘,然而只有已感恩的心面对,则在生命的两旁就会开满鲜花,使折枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得苦,有泪可落,却不是悲凉。
让我们对所有苦难心存感恩之心,然后认真投入所有心智,所有激情,认认真真过好每一天,用一生的无畏和执着浇灌我们的生命,让生命之花绽放,不为白活一次。