母亲节的到来,为五月增添了些许的温情和感动。世界上的语言有几百种,但对母亲的称呼却是一样的,妈妈,是所有语言里不需修饰,不用学习就能叫出来的最好听的二个字。家和妈妈始终是最让人牵挂的,也是最能带给人温暖和安定的幸福所在。
母亲是一本厚厚的长卷,值得我们每一个做子女的去读、去想、去品。母亲,是最平凡最朴实最真挚的亲人,值得我们每一个子女去疼、去爱、去怜。大街,康乃馨淡雅的香韵伴着母亲慈祥的笑容一如这五月温暖的阳光,辉映出我灿烂的心绪,仿若缠蔓在那青绿叶片上跃动的光亮。
深情暖暖地凝视母亲的双鬓又新添了几缕白发,心底油油生出些许疼痛,不由轻轻地拥了拥母亲,从你苍桑的身姿里,努力读着我儿时对你的记忆。如今,你依然如我儿时般坚强,霜寒鸦啼,依然锁不住你笑容的慈祥恬宁;狂飙如盘,撼不动你华盖如松的清朗生命。
唐孟郊《游子吟》依然朗朗上口:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。网络流行一段话依然过目不忘:“有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这一个人,叫“母亲”,这一种爱,叫“母爱”!
母爱是永不褪色的,在冰天雪地的严冬,将手心的体温传递给我;在夏日炎炎的酷暑,一把芭蕉扇让我安然入眠;在我疾病痛楚的时候,攥紧我的手给我力量和勇气。