六年光阴,匆匆逝去;六年光阴,白驹过隙。一转眼,我们的母校,高新二小,已经陪伴了我们六年的风风雨雨。可是,长出羽毛的雏鹰要飞向蓝天,而即将告别童年的我们,也要离开母校的怀里。
心中怀着依依不舍,空气里也仿佛弥散着淡淡忧伤。我们手拉手,一起走进这养育我们六年的地方。看,那阳光明媚的教室,曾多少次倾听我们的书声琅琅;看,那宽阔平坦的操场,曾多少次留下我们笑声回荡;看,那清脆悦耳的铃声,曾多少次提醒我们珍惜时光;看,那讲台上的老师,曾多少次用汗水谱写动人的乐章!母校,这些都是您所给予,我怎能将您遗忘!
离别之际,我们泪眼朦胧,您却默默无语,含泪挂着笑容:“好好学习,希望你们取得更大成功!”
感谢您!母亲!在这离别的时刻,让我们再次向您,致以最崇高的敬意!