想抓住,欲伸手,却怎么也触不到。一一题记
宁静的三月天夜晚,伴随着哇"的哭声,我来到了人间。
我的父母都是高挑的个子。母亲长长的马尾辫,蓝色的棉袄在我印象中最为深刻。小时候的我虽然惧怕凶猛动物,却比现在更胆大。若许是因为小时候多病的原因,又若许是从摔倒的那跤开始,我变得安静点了。但我奶奶却不开心,说小孩应该越长大越调皮。
听着叩门的声音,我急匆匆地打开大门。爸爸妈妈回来了。一脸笑嘻嘻地跟着他们屁颠屁颠地走进了房间。我跳到床上,一蹦一蹦地,母亲伸手一张,我看见一块亮闪闪的硬币。她伸手扔进了自己的帽子里,我在她蓝色的帽子中扒来扒去,却没有看见那枚硬币。只见她一张手,那枚硬币在她的掌心闪闪地发着光芒。我抢过来丢来丢去,在她的帽子里闹腾着笑声写进了生活!
你看见爸爸手中的红票子了吗?把它抢过来给我,好不好?母亲摸了摸我的头,指着父亲说道。我点着脑袋冲向了父亲。在父亲的大手中扳开紧握着的手指,只见他将那钱高高举起,我在下面急得像猴子跳,给我。见我小脸憋得通红。父亲将高高举起的手放了下来,向我伸来,只见那手打开,红票子早就不见了踪影。我急得在他另一个手中翻腾。终于,那张红艳艳的票子出现在我的面前,我伸手一抓,就蹦蹦跳跳地跑到了母亲的旁边。余光瞥见父亲无奈一地笑了,母亲直夸我真乖。说着就跑去刷牙洗脸去了。
那一天,她还是穿着蓝色的棉袄,在楼上收拾东西。我跑上楼梯。然后,又冲了下来,只见她伸进口袋,金灿灿的五毛钱扔了下来,奶奶准确无误地接住了,阿妈,五毛钱带阿狗出去买东西吃啊。说着,就急匆匆地带着行李走了,只见她越走越远。忽然,一个转身将行李放下,小跑了回来,抱起了我,亲了亲,又眼睛红红地走了,懵懂无知的我却忽然开口,把我家的东西都偷完了,偷完了。只见她身子愣了愣,又以极快的速度跑开了。电话的响声响了起来,我冲进了房间,喂,哪位?你妈妈走了吗?对方正是我的外婆,哦,她刚刚走了。这样啊!说着挂断了电话。
楼上是镜子破碎的声音,只见一张张不完整的照片像飘舞着的雪花缓缓地落入尘埃,被多年的风雨洗礼着,消失殆尽。从那以后,生活的字典就缺少了那两个字一一妈妈。
漆黑的夜晚,我坐在床头,耳边是熟悉的声音,伸手却怎么也触不到,是梦一场吗?