感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”听到这熟悉的音乐,你是是学会了感恩?
感恩是每个人应尽的职责。感恩我们的父母,是他们给予我们生命;感恩我们的老师,是他们为我们灌输知识;感恩我们的朋友,是他们在我们遇难时伸出援助之手。感恩我们身边的每一个人吧,是他们无私的为我们付出。
韩信从小贫寒,父母双亡,他为了摆脱苦难的生活,认真读书习武,但仍然无法独立生活。迫不得已,他只好到别人家白白吃饭,为此别人对他充满了鄙视。韩信咽不下这口气,就决定到淮水垂钓,用捕来的鱼换饭吃,但经常会吃不饱。淮水边上有一个为人家漂洗纱絮的老妇人,大家都叫她‘“漂母”。她见韩信十分可怜,就把自己的饭菜分给他吃,天天如此,从未间断,韩信十分感动,韩信后来做了大官,依然没有忘记“漂母”当初的一饭之恩,派人四处寻找,最后用千金回赠给“漂母”。
“羔羊跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜”连动物都懂得感恩,我们人更应该学会感恩。感恩已不是一种行动,而是一种传承。它传承了中华五千年历史无数伟人的诞生。在今天,我们更应学会感恩,感恩为我们付出的一切,是他们让我们过上了美好的生活,是他们用生命捍卫了我们生存的家园。
学会感恩吧,让我们的世界更加美好!