感恩作文400字
礼拜六,老师留了一个功课,感恩怙恃(hu'shi父母代称)。我就想怎么感恩呢?就给妈妈洗脚吧。 回到家,我把这想法告诉了妈妈,妈妈说:“什么嘛?你自己洗你自己的脚还起浪花,你还是自己洗洗早点睡吧。”“不行,这是老师留的功课,我必需完成。”好吧。算我怕你了行吧。
我开始打了满满一盆热水,又搬来小凳子,拿来了拖鞋,拉妈妈坐下,我蹲下来把妈妈的袜子脱下来,看妈妈那因辛劳而苍白冰凉的脚,自己心里很不是滋味。我先用手试试水温,感受合适了,就渐渐的把妈妈的脚放进水中。妈妈的脚在水中,渐渐的变的嫩红,我让妈妈泡一下,我用小手渐渐的给妈妈按摩,过了一会,我让妈妈的脚出来,用擦脚布细心的把妈妈的脚擦干,再换上干净的袜子,穿上拖鞋。“文文,你真的长大了,你比原本懂事了。”妈妈说着,一手把我抱到怀里,看着妈妈的泪花在眼睛里打转。我心里也感动,我要听妈妈的话,学会体贴和关心妈妈,作业完成帮做家务,还要好好学习,报答妈妈养育之恩。