感恩的作文
妈妈:
时常看见坐在窗旁的你,静静凝望着镜中的自己,你轻声叹息,感慨光阴荏苒,岁月悄悄带走了年轻的容颜。我知道,那时的你将心中的阳光顿时隐藏在了深处,但随着脑海里闪现着一家人和谐的画面,嘴角便又隐隐约约地浮现出彩虹般的弧度,顺手将镜子放进了抽屉。你不悔,因为那一切都是值得的。
这是你想要的吗?用青春年华去和时间之神交换来的是我的幸福,而我呢?又能怎样去报答你?内疚、惭愧将我的思绪推向时光之轮中……
一道闪电将天空撕裂了,一片惨白,豆大的雨点打在身上生疼,雨中的我像只无助的小鸟,被暴风雨肆无忌惮的欺凌,肩上的书包肯定湿透了,想起老师拿着沾满水迹的作业本责备地望着我,我不禁倒吸一口凉气,仿佛班上同学的目光都停留在我身上一般。正为明天占卜命运的我,跑过熟悉的十字路口时,望见你手中拿着雨伞迈着大步来到我的面前。顿时,一丝丝暖意萦绕在我的周围,你为我撑起伞,紧接着将我的书包反背在自己身前。
回到家,我庆幸自己的书没有湿透,我望见你湿淋淋的样子,泪水情不自禁地打湿了自己新换的衣裳……那时,我对你说将来一定要报答你!正用毛巾为我擦头的你笑得合不拢嘴了,“这孩子,我看你得了吧,只要你让我省点心,就知足啦!”我知道,你虽浅显地一语带过,可你欣慰的神情露出丝丝显而易见的期待。
每次出门,你都会将钱塞到我的手中,“带着方便。”“嗯。”而我瞄了墙上的钟一眼应了声,就匆匆忙忙地走了,“到那儿记得通电话啊!”你总是不忘嘱咐,换来的却是巨大的关门声将你的叮咛挡在了门内。
我曾感谢过很多人,他们有老师,有同学,甚至也有素不相识的陌生人,往往疏漏了自己身边最熟悉最亲近的人,那就是你,小时候总认为你对我对这个家所付出的一切都是理所应当的。后来,我才明白,你要的是平静而又简单的生活,再多的甜言蜜语与所谓的伟大行动都不如那声真真切切的谢谢让你更能感受到幸福。可长大了的我当着你的面又不善表达,那简简单单的三个字总是羞于出口。妈妈,你要相信,我不说并不代表我将感恩独独遗忘在了亲情的角落。
希望你能原谅我的胆小与羞涩,接受我这迟来的感恩,妈妈,谢谢你!你那自然与无私的爱,它会永存我的心间,永不泯灭!