感恩的作文600字
因为有爱,所以感动。因为感动,所以感恩。
无意中得看到这样一则消息,令我震振不已。广西某高校的一名学生,因考试作弊而被取消考试资格,事后在校外找老师报复,老师最终抢救无效而死亡。我不知道该可怜还是该可悲。在自己的工作岗位上勤勤恳恳地工作了一辈子,最后竟死在自己的学生手上。不求回报的付出换来的就是这些?无独有偶,在我的身边竟也出现了类似的事情:期中考试中,一位学生作弊被当场发现,他不仅毫无悔改之意,还威胁老师,如果不把作弊名单上的名字划掉,就要要他好看。很多人似乎忘了,忘了是谁教他们读书做人,忘了是谁教他们付出才有收获,忘了是谁教他们感恩。难道十几年如一日辛勤地工作仅仅是为了那点工资?不,他们为的是事业,为的是理想,为了那些孩子,那些不懂事的孩子。日复一日,年复一年,时间改变了他们的容颜,白雪爬上了他们的青丝,不变的是对教育事业的热忱,对孩子火热的心。他们付出了这么多,为的是什么?无非是想让我们长大,让我们成才,让我懂事,做一个对国家,对社会有用的人,可他们呢?他们得到了什么?
因为阳光的普照,所以小草变得茂盛;因为大树的哺育,所以落叶学会归根;因为太多的人为我们付出了太多,所以,我们要学会感恩。
学会感恩,感谢那些关心你的人,因为他们给了你勇气的人,感谢那些陌生人,正是有了他们的存在,世界才不会变得孤独;感谢那些伤害你的人,因为他们教会你坚强……。
无论什么时候,永远不要放弃感恩的心。