感恩的父母作文
在这个世界上,总有太多太多令我们感谢的人:教给我们知识、使我们懂得道理的老师、给我们友情给我们关怀的同学、让我们感受到温暖的亲人、就连素昧平生的路人以及一些植物也能教给我们道理,值得我们去感谢,去铭记。当然,我们最要感谢、最要铭记的则是父母了。
“父母”,多么温暖的一个词啊,没有父母,即使再富也不快乐。父母,需要我们好好地、认真地感谢。
父亲,您知道吗?是您教会了我从哪里跌倒就从哪里爬起。还记得我好小好小时,正走着走着,不小心摔了一跤,我哭着闹着坐在地上不肯起来,妈妈跑过来,哄道:“乖哈,不哭不哭,地板敢害你摔跤,我踩死它。”我一听,马上用手背擦擦眼泪,想拉着妈妈的手站起来,在出出气,使劲踩下地板。但爸爸说话了:“放手,你这样子,只会让她产生依赖心理,什么事都依赖你,碰到自己解决不了的问题也只会赖着不前进。你让她自己爬起来。”妈妈听后,觉得也对,便放手了。
我开始还赖在地上不起来,心里想:摔得这么疼呢,才不要自己起来。可是他们不扶我起来也不理我,我慢慢感到没趣,便慢慢的站了起来。事后,爸爸对我说道:“从哪里跌倒就从那里站起。”虽只是短短一句话,我却感到这句话蕴含着大道理。
母亲,你不像爸爸那么威严,是一个典型的“贤妻良母”——
在我写作业写的烦操时,你不像爸爸那样骂我,而是叫我耐心耐心再耐心。
在我因为夏天停电而感到闷热抱怨时,你不想爸爸那样无视我,而是拿着扇子坐在我旁边给我扇风。
在我因为冬天很冷手上长了冻疮时,你不像爸爸那样叫我泡热水,而是什么药都备齐的认认真真的抹在我手上,再要我按时擦药。
母亲,你真不愧是街坊邻居都夸的好模范!
父亲,母亲,你们是我的顶梁柱,是我整个生命的支撑,还让我感受到这么多的温暖,你们说,这叫我怎么能不感谢你们呢?