感恩教师作文
老师是灯塔,照亮了我们前进的道路;老师是医生,能耐心指出我们的病因;老师是指南针,为我们指明方向;老师是不顾严寒酷暑的园丁,他每天为我们浇上智慧的甜水;老师是辛勤的铁匠,一步一步把我们锻造出来。啊老师,是您对我们谆谆的教导、细细的讲题,久而久之心中萌发出一种情意——感恩教师情。
每每读到“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水桃李满天下”时,我就会想到老师站在讲台上手拿粉笔,细细为我们讲题;每当一次次考试取得优秀的成绩时,我就会想到老师对我们的满怀期待,总会想着要好好回报一个个老师。
小时候我们都依赖自家的亲人,往往都不会去感恩老师,虽说“一日为师,终身为父”但亲人就是亲人,老师就是老师,两者是不可比拟的。但我想对大家说:“老师不像父母,父母关心学习总是逼你去补习班,而老师不同,虽然上课很严厉,但他不会强迫你去干哪些你不愿做的事情。”因此,我们一定要学会感恩老师。
面对对知识充满好奇的我们,老师总是耐心地给我们一一地讲解,随着时间的推移让我们一点点地成长。同学们,成千上万的老师是一个个辛勤的园丁,为了让我们将来学有所成可以回报祖国,他们天天挑灯独夜、不辞辛劳,在我们的背后默默地“服务”;为了上好每一节完美易懂的课,一个个老师总是认认真真的备课、仔仔细细地批改每一份作业。同学们,你们能想到老师得花多少时间和精力去准备吗?面对屡屡失败的我们,您总是一遍又一遍的教导我们要纠正自己的错误。成千上万的老师捧着一颗心来,却不会带半根草去,您们用心去教导我们,您们的心是无私奉献的,这既伟大又温暖的爱给了我们向前走的动力;这种爱让我们重拾信心;这种爱让我们怀有感恩之心。
成千上万的老师对我们的要求并不高,反而很容易满足。一个个老师只求我们能够考出最好的分数,一个个老师只要看到每一位学生认真过,努力过就满足了。因为他们希望他的学生不用人去督促的。
啊,老师是您!让我们在童年中快乐的度过。每当我们在收获果实时,您只给自己留了一卷卷笔灰染白的白发。您点亮了我们人生的路灯,点亮了希望的光芒,丰富了我们的心田,增添了我们的知识,撑起了祖国的未来,培养了祖国的花朵,培养了一批又一批祖国的栋梁之才。古往今来,就用多少加减乘除都无法计算老师的贡献,多少诗词歌曲都吟咏不出你的伟大和无私。
在此,我祝福所有老师在新一年的教师节中快乐、开心。