鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
还记得刚上小学时我对整个校园都感到陌生,因为这个原因,课堂上,就算我知道问题的答案也不敢举手发言,每次当老师提出问题后,我心里就开始矛盾:到底举还是不举手呢?这时老师目光转移到了我的身上,察觉到了我,于是便温和地对我说:“何维清勇敢点,别害怕,相信自己能行!即使回答错了老师也不会批评你。”我听了后茅塞顿开,心里感到轻松愉悦,于是连忙把我的小手高高地举起,回答了一个问题,久而久之,我就养成了在课堂上踊跃发言的好习惯。就这样,老师在我们心里播下了快乐、勇敢、自信的种子,校园里时时响着我们清脆、明亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;您的爱最伟大,最无私,最神圣!
老师把所有的希望寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!老师的声音一次次在我们耳边响起。老师是您,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。虽然我们只是一个小学生,但是我们应该学会感恩,感恩爱你的人,现在我代表全体同学向所有的老师们说一声:“老师您辛苦了!”
五年级了,在这五年里,无论我遇到了什么,您都会与我一同面对。您为我付出得太多太多,情深似海。我终于明白:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。因为您所从事的事业是默默地奉献和无私。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!我衷心地向您祝福——我的老师!