有人说,老师是天上最亮的北斗星,为懵懂的我们指明了前进的方向;也有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露浇灌着我们这些小树苗;还有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着我们这些未来绽放的花骨朵儿。
前天下午一放学,我就急匆匆冲出校门,火急火燎跑回我的母校——宝鸡石油小学去看望我的启蒙老师。石油小学是我学习生活六年的地方,哪里熟悉的一切都让我感到温暖。
今天,是我上高中的第一个教师节,在这特殊的节日里,我要感谢我的启蒙老师们,特别是班主任王老师。
老师!感谢您!感谢您为我指明前进的方向,鼓励我勇往直前。记得在四年级的时候,我来到了咱们新的班集体,当时我语文基础比较差,学习习惯也不好,对语文学习我毫无兴趣。在您耐心的教导下,我对语文学习产生了浓厚的兴趣,能琉璃读课文了,为自己树立了远大的学习目标,同时在您漂亮的粉笔字的影响下我写得了一手好钢笔字,上初中的第一次作业就受到老师的表扬,我骄傲我有您这么好的老师!
老师,感谢您!您让我成为自信的、超越自我的人。以前,我是一个胆小没有自信的人,记得有一次上课的时候,老师要我们回答问题,同学们个个争先恐后的举手,而我却默默的坐在那里,而且头很低,唯恐被老师叫到。你看在眼里,急在心里,当听到您点我的名字时,我瞬间面红耳赤,紧张地把本来对的答案却说成了错的,班里瞬间炸开了锅,我自卑的就想找个地缝钻进去。下课后,您把我叫到他办公室,拍着我的肩膀开玩笑地说:“回答问题有什么害怕的,错了我也不会吃了你呀!”您幽默的语言把我一下逗笑了,您还语重心长地说:“王子诺,你其实能做到优秀,以后要大胆回答问题,答错也没有关系嘛!”在您多次鼓励下,我找到了自信,在将来的学习道路上信心满满!
敬爱的老师!你的教诲如春风般抚慰我的灵魂,似瑞雪般滋润我的心田。在教师节这个神圣特殊的日子里,即使千言万语也难以表达我们对您的感激之情。最后衷心祝愿老师们永远年轻,天天开心。