感恩的花作文
春天的兰花,开在花坛中;夏天的荷花,开在池塘里;秋天的菊花,开在原野上;冬天的梅花,开在风雪中。感恩的花,开在青春的路上,四季长存、永不凋零。
漫漫的求学之路布满荆蕀、充满坎坷,像残酷而又冰冷的战场,我的血液常常被冰雪浸入,让我陷入迷茫,但有一个身影、有一个声音总能让我的血沸腾起来,让我告诉告诉自己不要放弃,让我知道:我不是一个人在战斗。
那是一个夜晚,洁白的灯光撒在整洁的教室里、撒在我们的脸上、撒在黑暗的走廊,晚自习放学了,学校顿时沸腾起来,大家都在收拾准备回家,一向做事马虎的我不慎将一瓶墨水打倒在洁白的地板上,因疲惫而极度渴望回家的我瞬间陷入了绝望:完了,大家都累了、都想家了,没有人会帮我,我要到什么时候才能打理干净回家?突然,我呆呆望着的地板倒映出一个高大的身影,此刻他似乎明白了什么,口口声声说:“我先走了,太累了,就不帮你了。”可是却没有向外迈半步,而是和我一起蹲了下来,直到地板重回亮彩。回家途中,我看见那月色下行色匆忙的影子映在路面上、映在那开在路边的花上、也印在我的心里。
每一次考试后,总有一个影子在日光下出现在我眼前,抬起头,发现还是你那熟悉的面孔,迎上去,还是你那迥迥的目光,总是问:“你考了多少?”只要有一点儿不如你的意,你便仰天长笑:“哈哈哈……”并伴随着各种讽刺与嘲笑,而我总是被说得瞠目结舌,身上总会燃起战斗的火焰,烧掉了那张永不能改变的试卷,你的笑声撒在了那路旁的花丛中,却永不离去。
感恩你,让我知道自己并不孤单,使我快乐;感恩你,让我知道自己并不够好,使我坚韧、努力;感恩你,让我欣赏到青春路上绚丽多彩的花儿。