感恩的花作文
又是一个寒冷的冬天,屋内的妈妈还在做着家务,窗外寒风吹进屋里,但吹不散开在家中的感恩的花。
从我尚有记忆时起,妈妈就是我们家里最忙的人,买菜、做饭、清扫房间、洗衣服,各种事情挤满了她一天的时间。晚上,我都躺在床上,即将入睡时,妈妈还在洗衣服或工作。早晨,我起床后,总是发现她已经买好了菜,甚至己将早餐摆在了桌上。
尽管妈妈常常要做许多事,但对于我的要求从来都一定做到。只要我给她说我需要的物品,妈妈总是会很快地给我准备好,或是替我实现。在我生日时,妈妈也会送给我一个礼物,即使在这天她要上班她也会给我买好蛋糕。
又是一个妈妈的生日,在这个年一次,对于妈妈来说特别重要的日子,我和爸爸决定做点什么,不仅是妈妈开心,还是对妈妈天天辛劳的一点小小的感恩。生日前一天,我和爸爸在妈妈不在时去了最近的家蛋糕店,经过我们好一会儿的选择与讨论,我们订了一个令人垂涎欲滴的巧克力生日蛋糕,爸爸还特意让蛋糕上加一张卡片,上面写着:妈妈,生日快乐!眼看着妈妈的生日即将来临,我们并没有对妈妈透露任何一点消息。这天一早,爸爸在妈妈起床前去市场买好了菜,并将订好的生日蛋糕带了回来,放在妈妈枕前,好给她一个惊喜。闹钟的指针指向了七点,妈妈习惯性地坐了起来,同时看到了那个粉红包装的生日蛋糕,妈妈先是一愣,脸上随即漫上了笑容。
全家开心地吃完蛋糕后,妈妈正想去做家务,但爸爸拦着了她:“今天的家务我们包了。”随即,我们就开心地拿起扫把…。,我们所过之处,留下了感恩的花。