感恩的花作文
早晨七点一刻,随着闹铃声的想起,我醒了,起了床。以前两天的天气情况作为参考,我不管三七二十一,果断地认为今天也是阴冷的气候,穿了意见保暖毛衣,但是为了满足自己的爱美之心,我特地将那件姨母给我买的桃红色马甲穿上了。
一切做完后,我来到了客厅准备吃饭,发现母亲那深邃而犀利的目光注意到我了。她的目光停在了我身上,脱口而出说道:“你不热吗?今天可能要出太阳哦。”我听了这话,不由自主地朝天边望去,此时天边一片红色。看老天爷这架势,似乎要出太阳啊,我是不是该穿薄点啊,我一边吃饭,一边想着。母亲见我似乎并不为之所动,筷子停在手中,目光向我挪来,又一次停在了我身上,但又半天不说话,似乎在想些什么,突然只见她眨巴了下眼睛,嘴一微撇,不乐意的说道:“你觉得你这样好看呀?”我一听,心虚,立刻悟懂了母亲话里的意思,几个大字浮现在脑子里——爱臭美,不朴实。母亲这种反语形式的教育方式,要是放在以前,我可是会和母亲争执一通的,非得将自己的少女心在母亲眼里获得一丝理解。而如今,我陷入沉思,最后换了身轻薄没有那么艳丽的衣着。
跟以前母亲的教育方法恰恰相反,现在她少有的放任我。例如:有时作业写完了就去和手机打交道,她会无视我。从前我一定会幸灾乐祸半天,而现在,我有时甚至会为母亲那一时的放任而感到很不自在,内心虚得慌。听祖母说,母亲明年要到外地打工去了,我由她来照顾,我内心除了对母亲的不舍之外,还有一种东西正在萌芽。
我悄然发现,自己的青春道路上,正有一株粉色的感恩之花生机盎然地绽放着。感恩,感恩母亲这位园丁对我这株小小植物的悉心照料,倾注着责任;感恩她对我的辛勤耕耘,倾注着爱;感恩她为我修剪枝桠,倾注着期望……
人总是要长大,但当我长大时既有些留恋,又有些庆幸,庆幸的是这一种长大让我学会了感恩。感恩的花,开在青春的路上。