感恩的花作文
愿你我常怀感恩之心,为时光添几许柔情,为生命糅几分美好。
——题记
社会生活中,面对司机的礼让行人,面对一次次尊老爱幼的让座,面对陌生人的援助之手……应当真诚地感谢他们,带给我们一份份炽热的感动。
滴水之恩,涌泉相报,衔环结草,以报恩德。韩信少年时家中贫寒,父母双亡,经常饥寒交加,幸遇好心的漂母天天赠予饭菜,韩信深为感动,被封淮阴侯始终不忘漂母一饭之恩,对漂母以千金相赠。这是关于感恩最简单的道理,不要视得到为理所当然,怀揣感恩之心,给生命时光轻刻上温柔的字样。
君子之行,不仅仅要“静以修身,俭以养德”,更要怀揣一份“谁言寸草心,报得三春晖”的感恩心灵。现代社会中,有人视父母为自己的累赘,更有甚者,请假探望躺在病床上的父亲时,以极其不耐烦的语调呵斥道:“你到底死不死?我只有七天丧假!”对父母如此歹毒心肠,又何谈立大业、成大器?
立身为人,不仅要学会感恩,也要以感恩之心回馈社会,成为一个有力量有温度的小太阳。经历过汶川大地震的林浩,初中毕业后,选择在艺术高中就读,后来进入了演艺圈。现在林浩特别关注灾区人民,并且不断为灾区捐献物资,国家和人民对他的好,他一直记在心里面。在演艺事业中所赚到的钱,他基本上都捐给了灾区。他曾说过:“因为地震我更加懂得感恩,感恩那些爱我的人。”
正如"予人玫瑰,手有余香”,不要吝啬自己的温暖,奉献自己,才会有一个更加感恩的世界。一个人无论站地多高,也要有一颗与大众连接的滚烫之心,他要聆听身边的哭声,也要听到更遥远的呼喊。