描写感恩的作文400字
我们生活在一个现代化的城市里,每天过这“日出而作日入而息”的生活,人们的脚步总是匆匆离开,不曾留意身边事物的瞬息万变。有时,你可以停下来,用心地去闻一闻,生命中感恩的味道。
或许,你会发现那个不再忙碌的世界,那个充满温情的世界。 你会不会留意,早晨书包里那温热的牛奶;上学时父母那热切期盼的目光;外出时长辈细心至极的嘱咐;做错事时他们气愤担忧的神色。或许你为他们的啰嗦唠叨而感到烦躁,一次又一次地伤害他们爱你的心;或许你知道他们所有的关怀和爱护,却摆出一副事不关己高高挂起的模样。直到有一天,他们的头发有了白雪的痕迹;他们的双手布满褶皱;他们的双眼不再明亮;他们的身形逐渐矮小。你才知道,爸爸妈妈老了,这时,会不会太迟。你总觉得时间还有很多,还有很多机会来回报父母,但明日复明日,又有多少个明日可以任我们挥霍。
我们总是向父母索取却不曾说谢谢你,总有一天我们会长大,会离开他们身边,而他们总说没关系,转身却泪湿眼底。趁着现在年少如花,我们是否可以用自己微不足道的能力来帮助父母,来感恩父母。他们需要的只不过是一句轻轻的感谢,一份优异的成绩,一颗懂感恩并会落实到实际行动的心。
在人生的道路上,你回头看看,他们一直在你身后,在家的方向微笑的望着你的身影。 时光你慢些吧,不要再让父母变老了,我愿用我的一切换你们岁月长留。一生要强的爸妈,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。感恩的味道,酸甜苦辣,更多的是温情与陪伴。