感动,它像一架显微镜,于平凡的生活故事中发现爱的璀璨光芒;它是一台心灵的热感仪,无论细微深沉的爱,它都可以敏锐的帮助我们感触到。在那一刻,我真感动!
温暖护送
记得是个寒冷的冬天,我在雪地里站着,我冷的直打哆嗦,母亲此时正穿着一件薄薄的棉袄,而她原本就已经苍白的皮肤现在已经毫无血色,如白纸一样,她的唇乌青乌青的,头发散乱,身体不住的颤抖着,母亲看到我,原本暗淡无光的眼神里立马显出一丝光芒,还没等我开口,她就一个劲地问:“冷不冷?衣服暖和不?”作势要脱掉棉袄,我去担心母亲的身体吃不消,摇了摇头,然后让母亲回去吧。当看着母亲愈来愈模糊的身影时,我的眼泪不由自主的留下来。那一刻,我真感动。
母亲的护送,温暖而令人感动。
温馨牵手
冬天的天气是那么寒冷,在地上结了一层薄薄的冰,十分光滑,我一心急就摔倒了。我刚想要起来又趴在了地上,当时,我多么渴望有一双温暖的手拉我一下啊,此时,一个熟悉的身影来到我的身边,是他,真的是他,是他伸出了热情的手拉我站起身,我真的很感动“摔疼了没有?”他担心的问。我便说:“不,不疼了。”他是这样的刚毅、热情。他就像是我的守护神,时时刻刻守护着我的安危。他不是别人,他就是我的爸爸。他从不在言语上表达自己多表达于他的行动上,他不在意你是否知晓他的爱,却默默无闻做事。他会在你伤心时安慰你,在你骄傲时提醒你。而在那一刻,他拉起我的手,原本的冰凉逐渐变得热了,他不在意我的手凉而在意我是否疼痛,这是温馨的拉手。
父亲的牵手,温馨而令人感动。
温情牛奶
在我做题时,总会遇到几道不会的题,让我绞尽脑汁,就在这时,母亲总会送上一杯温暖的牛奶,她总是会问我,说:“没吵到你吧?”我摇摇头,她却自言自语说:“那就好,那就好……”又说:“慢慢来,慢慢来……”我突然感到视线上有些模糊,然后她就放下牛奶对我说:“休息会吧,别累着了,也许你可以换个思路想想,别着急。”随后将门静静带出。
那一瞬,我觉得世界都静悄悄的,连一花一木的声音都消失了,我心中的焦急心情洗净了。我把晶莹的液体留在心中,抿了口香甜的牛奶,仍然是平常的味道,却比平常更加醇厚,更加浓郁————也只有母亲热的牛奶才会有这种味道吧!
母亲热的牛奶,温情而令人感动。
记得有位诗人这样说“让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整海洋。让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林。让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界!”是呀,让我怎样感谢你们,爸爸妈妈,你们赋予了我生命,你们赋予了我幸福,而我却无以回报。有一种感动叫做幸福,有一种幸福叫做感动。谢谢你们爸爸妈妈,你们给了我幸福,谢谢你们让我学会了感动,我明白了你们的含辛茹苦,我我懂得你们的满心希望,我将尽我的力量给大家祝福,让大家学会感动。
平平凡凡点点滴滴的小事让我去读人生的书,正是一次次的感悟使我走向成熟,那一刻,我真感动。