感动的作文
我记得那年是我表妹病了,住院了。
那天我拿着姑姑炖的汤去看表妹,并且跟表妹说:“姑姑因为上班的关系没有来看你,叫我带了点鸡汤来还说你要喝完,姑姑还说你想吃什么打电话给他,等她下班了就带过来。”
表妹喝着鸡汤喝到一半的时候,说:“表姐你觉得上次我们来医院的时候,门口外的对面有一位老奶奶买的那个煎饼吗?我觉得很好吃,那个可以去买吗?”
我答应了,便急急忙忙跑下去买,一过去看见卖煎饼的那里围了一群人,好似狼吞虎咽地想把刚出炉的煎饼吃了,见人太多我只好等一下再过去了。等到人还剩一小半,我过去排了个队,正好我拍到第五个的时候,煎饼已经卖完了。
我仿佛受到了晴天霹雳一样,呆在哪里了,过了一会,我走了过去。一看是位老奶奶,头发只有一点白,看上去有45到50岁之间,面容和蔼,仿佛对谁都带着微笑,便对她问道:“奶奶,我想问煎饼真的没有了吗?”
奶奶一脸十分抱歉的说:“小姑娘,今天煎饼卖完了。”
听了之后我给表妹买了好吃的肉片进了医院,一脸失望的对表妹说:“那个,煎饼没了,我买了肉片,你吃吧。”
表妹说:“嗯,好。”
我心情不好的回到了家,在路上想:唉,好不容易表妹有想吃的,我这个当表姐的竟然没有买到!
过了几天表妹要出院,我特意一大早去花店买了新鲜的花,去接表妹出院,到了医院门口,就看见对面卖煎饼的老奶奶东张西望的看,好像在找人还是东西,我走了过去,问奶奶:“奶奶你在找什么啊?”
奶奶看了我一会,眼睛里好像有着光,对我说:“小姑娘上次看到你没有买到煎饼很失落的走了,所以我每天都有煎一个饼留着,前几天你没来,煎饼和鸡汤还热着呢!鸡汤是因为我看见你买了肉片往医院里走,家中有人病了,拿过去补补,这个好啊,土鸡炖的。”
听老奶奶说完,我本在眼眶中打转的泪水流了下来,老奶奶见了,递给我一张纸巾,说:“小姑娘,别哭了。”我连忙把眼泪擦干了,心想我和老奶奶只有一面之缘,她却记住了我。
和老奶奶道别后,接表妹回家了,把煎饼和鸡汤给了表妹,并且和表妹讲了,表妹听完了之后说:“表姐,那个老奶奶真好,有空我们一起去看看她。”
过了几天,我想去医院门口看望那位老奶奶,把保温瓶还给她,到医院门口却找不到人,问附近的人才知道,她已经回家了,我只能一脸惋惜地往家走。
唉,现在想起来觉得还是感动啊,不知道老奶奶过得怎么样了。是啊,天下没有不散的宴席啊!