感动的作文300字
事情发生在我外婆家的一个小巷里有一天,我和爸爸去外婆家吃饭,路过那个小巷,发现一位老奶奶提着两桶水慢慢地走着,后面跟着一位阿姨突然,那位老奶奶摔倒了,两桶水洒在了地上在后面慢悠悠走着的阿姨脸色大变,走上前去,用手指着老奶奶骂到:“你这个老死的,我给你吃好穿好,供得你像老佛爷一样,今天让你提两桶水都提不好还不如早点死了算了,还帮我们家剩点钱呢。”
我看了看老奶奶的衣服想:着能算是吃好穿好吗?叫骂声引来许多人,把两人围得水泄不通,大家都七嘴八舌地,议论着这时,一位叔叔站了出来,说:“这位大姐,人家好歹也是你的长辈呀,哪有晚辈骂长辈的道理呀?”说着,扶起了老奶奶那位阿姨看没人帮她,说了一声:“你们多管闲事!”就头也不回地走了那为叔叔对老奶奶说:“阿婆,如果她再无故吗你,你可以和我一起去法院告她。”
我顿时被那位叔叔伟大的博爱精神感动了是啊,要是人人都这样,世界该多么美好啊!