老师感动我作文
我遇到了一个好老师,是她教会了我怎么守规矩;是她教会了我怎么洗自己的碗;是她给了我知识的启蒙,她就是我幼儿园的老师——杨红老师。
杨老师很爱我们。每次我们刚到学校,她就在门口把我们接进教室,教我们读书,指导我们写字,然后就给我们煮面或饺子吃。
我觉得杨老师特别喜欢我,因为我表现特别乖:上课总是积极举起自己的小手答问,声音特别的响亮,字也写得漂亮。有一次周末,我在家里跑来跑去,不小心被门槛给绊倒了,磕到了下巴,流了好多血,妈妈赶紧带我去小诊所给我包扎。星期一的早上,我带着伤口来到了幼儿园,杨老师的眼睛可真亮,我埋着头,都被她发现了我的伤口。她关切的问我:“怎么了?”我支支吾吾的说:“我不······不小心······被······被门槛······给绊倒了。”因为说话很疼,所以我说几个字就停一段。
杨老师听了我的话,把我带进了教室,并示意让我爸爸离开后,她又问我:“疼吗?”我点点头,又摇了摇头,表示我很疼,但见了您我就不疼了。杨老师明白了我的意思。吃饭的时候,杨老师考虑到我咀嚼时下巴会疼,她就特意给我煮了粥,让我喝。
因为我有伤,所以我得到了许多优惠的待遇:不用扫地、不上体育课、不用自己洗碗······因为我的伤,我才发现杨老师原来是很爱我们的。
虽然这件事过去了六七年,但我至今回想起来,越想越觉得内心是无比感动。这件事,我必须贮存到我记忆宝库的最深处。(指导/李先泉)