自从上学以来,我认识了很多老师。其中,最值得我感谢的是曾经教过我数学的李老师。
李先生衣着朴素,黑发微卷,能言善辩,手巧灵巧,能写出漂亮的粉笔字。一双眼睛炯炯有神,任何一个上课不专心的学生都逃不过她那双锐利的眼睛。李老师总是面带微笑,深受学生喜爱。
李老师工作认真负责。有一次,我在数学作业中遇到一道难题。我绞尽脑汁也想不通,鼓起勇气去办公室找老师。李老师得知我的来意后,耐心地为我解释。虽然我听得很仔细,但老师讲完后我还是不太明白,老师还不厌其烦地给我解释了第二次……直到我听懂了,她才爽朗地笑了。解决完问题后,老师和蔼地说:“以后遇到不会的问题,欢迎再向老师请教。”
李老师热爱自己的工作,经常忘我地工作。有一次,李老师重感冒,咳嗽声嘶。同学们请老师打点滴,她不想耽误我们的期末复习。拿点药过来教我们。说了一会儿,他咳嗽了几声,咳嗽声像钢针一样刺入学生们的心。同学们劝老师休息一会儿,老师只是说:没关系!然后他继续教书。多么好的老师,多么有良心的老师!
李老师是我最感激的老师!