感动的作文600字
有人说,何必感动,世界是多么冷漠!有人说,会感动的人,才会用心去拥抱世界……其实,生活中有许许多多的事能把你感动,只不过是你未曾发觉罢,也只有你被感动,才会发现感动是多么美妙。
很久没有在作文中提到姐姐了,可能大家已渐渐淡忘了。可我,却从未忘却,忘却她在生活中对我的点点滴滴。
那时,姐姐还在大连外语学校学习,一听到我得了重感冒,发高烧,已经住了几天院了,也仍不见好,她不顾自己的学业,竟然不通过爸爸妈妈的同意,自己偷偷跑回家。大连,多远啊,姐姐也考虑到了这一点,坐飞机几小时就到了。我躺在病床上,无力地睁着眼睛,突然,我一听见门在响。心想:谁呀?这么晚了,还来看望病属。门开了。姐姐。竟是姐姐,我心里猛然一征,姐姐不是在大连吗?不可能会来的,准是我看错了,我努力地平静自己,可是,在眼前站着的分明是姐姐,只见她用手抚去我额上的汗珠,不停地用湿布搭在我的额上,一滴眼泪热热的,轻轻地滴落在我的腮边,顺着脸颊划下去,那感觉让我痛心,一股热流冲破了我的一道道心田,它们要用一滴滴爱的甘露去浇灌我那幼小的心田。
不知不觉中,我进入了梦乡,梦中,我的病好了,姐姐带四处游玩,去天空自由自在地翱翔!在地上无拘无束地奔跑;在海下随心所欲地游玩,姐姐不走了,姐姐永远不走了!
第二天早晨,姐姐伏在我床边睡着了,她的眼角还挂着泪花,不知为什么,那时我特想哭,我强忍着眼泪给姐姐盖上了棉被,让熬夜照顾我的姐姐也进入甜蜜的梦乡……
生病的几天,姐姐一直在我身边照顾我,直到我痊愈,我的病好了,姐姐却消瘦了,看着姐姐憔悴的面庞,我流下了感动的泪花。