感动的作文
刚学会骑车的弟弟一天到晚就驾着他那“风火轮”满城跑。
我约了几个同学去江边吹吹风,路上,便看见弟弟又骑着自行车在“环城比赛”,后面跟着的是他的爸爸。他爸爸左手拿着报纸,右手端着茶杯,脸上一副悠 闲自得的表情。弟弟看见了我们,便打起招呼来:“喂,哥,你怎么来了?”我们看见不远处有一个石堆,便喊:“小心哪!”弟弟听不见,毫不减速。马上就要接 近石堆了,我们赶紧闭上了眼睛,不想看见这悲剧。“哧~~”我们一睁眼,赶紧跑过去一看,我们松了口气,幸亏没造成皮外伤。
顿时,弟弟的“金豆豆”像掉了线的珠子直往下落,我们一时不知怎么办,就把他的自行车扶了起来,靠在墙边。弟弟的爸爸来了,看见他儿子这番模样,一脸的不惊不诈,走到弟弟的身旁,说了句:“活该,谁叫你买自行车的?”然后扬长而去。
弟弟是个爱想象的小孩儿,我相信,他这时一定恨死了他爸爸,然后把自己想成一个没人要的小可怜儿。这时,我有点可怜起他来。“放心,你爸爸不会丢下 你的,他只是让你明白:以后要注意安全。”肖肖(我的同学)走过来,轻轻地拍着弟弟的背。“才不是呢!他就是不会要我了!”弟弟甩开肖肖的手,又把头埋在 胸前,小声哭泣起来。要是在平时,肖肖早就给了他一巴掌了,可是现在……我估计他也在可怜起弟弟来。肖肖再一次拍着弟弟的背,对他说:“哎,你信不信,你 爸在转角时会看你一眼,并在那里等你”。“我怎么知道?看看吧。”弟弟慢慢地抬起头,看着他爸爸高大的背影。十字路口马上就到了,弟弟睁大了眼睛,盯着他 爸爸的一举一动。果然,在他爸爸转角时,眼睛斜视了我们这边一下。
这一举动,把我那5岁的弟弟感动得一踏糊涂。