在4月4日,青海玉树发生了7.8级的地震,原本美丽的城市在几分钟之内就成了一片废墟,许多人都被这场灾难夺去了宝贵的生命,全国人民都行动起来了为幸存的灾民默哀,捐款,捐物。中央电视台举行了《情系玉树,大爱无疆》的大型募捐活动,虽说已经过去很久了,可当时,每一分每一秒都是我记忆深刻。
还记得当时在报道上,一群又一群的穿橘黄色衣服的消防员每天在废墟里走来走去,用手搬石块,把一个有一个灵魂从死神手里抢了回来“只要有一线希望,我们决不放弃”“伸出你的手,献出一份爱,这一句又一句的震撼人性的话语,也让我记忆十分深刻。在那天晚上的晚会上许多国家级领导人物都伸出双手,为玉树捐款,还有人为灾民捐了十万,甚至百万元为他们捐款,献爱心,当时在捐款时,我看到许多人都流下了感动的眼泪。到现在我还深刻的记得一句歌词:“心灵温暖心灵,真情辉映真情,中华民族在风雨中永恒确实,中华民族不会为之倒下,而会越来越坚强。妈妈也捐了款,虽然没有他们的多,但这起码可以帮上忙,这一点,那一点,小小的力量凝聚起来就成了大力量。而中华民族也勇敢的站立。
说句实话,那时我真感动。