人世间,感动的事情有很多,温暖人心的事情也有很多,但是呢?我今天要说的这件事,只是一件发生在我班级里,小小的平凡的小事,可是,就这一件小事,他却深深地感动了我。
我们班级里有一个贫困生,她叫思思,她的衣服都是有补丁的,用的书也都是残破不堪的。当我们升到了五年级的时候,学校要求统一买书本,不让借高年级学生的书了,因为课本里有的知识,改成新的版本了,内容都不一样。可是,思思的妈妈也一时拿不出160元。当她的妈妈用颤颤巍巍的手把100元钱递给思思的时候,思思的眼眶瞬间红了。当他回到学校,一直在笑,剩下的60元钱到底该怎么办?向老师借,不行,这样迟早会让妈妈知道的,向同学借,可是谁又会拿出那么多钱呢?到了下午收钱的时候了,老师看他只拿出了100元钱,疑惑的看了他一眼,思思的眼睛红着说了大概的情况和经过,啊,我们班级的不少同学都讲哭了。这时候我们班级的班长站了起来,对我们说,同学们,让我们来一起帮帮死死吧!我们异口同声的说,好,60元钱,我们一共是50多个人,不一会儿就凑完了,而且还多出来十元钱。当思思接过这些钱时,她的眼泪夺眶而出。随后,他把钱交了上去,然后站了起来,对我们深深地鞠了一个躬,然后又对我们说,欠同学们的钱,我会尽快还的,可是同学们对我的恩情,我思思一辈子都不会忘掉。我们一起摆了摆手,说,不用了,思思,可是思思摇了摇自己的头,说不行,同学们,七嘴八舌的,终于把思思一起说服了。没让他在一起还钱,我看着思思和同学们的脸上都洋溢着快乐和幸福的笑容,老师也流露出赞赏和欣慰的笑容。
那一刻,我真感动。