关于感动作文
在我很小的时候,我对诗词就表现得有点突然,我对唐代诗人孟郊的《游子吟》就感悟比较深,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
虽然现在的生活不用妈妈飞针走线,忙着为我赶制衣服,但是我认为,在生活、学习中,就连在玩耍中,都有妈妈那慈祥的目光在追寻着、疼爱着、也让我感受到诗中这位慈母的孩子不求回报的爱。跟我的妈妈一样伟大慈祥。我第一次走路,第一次说话,都是妈妈不辞辛劳的陪着我,从幼儿园到现在,妈妈就一直给我最好的学习环境,读了“游子吟”后我反复回味,也就更加理解了妈妈的唠叨,这些唠叨后面,却是妈妈对我的爱,在好的歌里、诗词、散文,到处都能听到爱的呼唤。
就像父母我们的爱,是无私和伟大的,而我的母爱要比别的同学憨厚、朴实,就是在别人的眼里,有时候不可理喻,但是我却能读懂妈妈的爱。同时,我也能时刻被妈妈乐观、上进的心志所感动,妈妈的爱可以给我自信,教我去面对自己的错误,我也体会了父母的爱不会假,是真诚的“谁言寸草心,报得三春晖”,我还没有能力对父母大回报,那我可以为父母分担点能够做的事情。
我对妈妈对家人的爱是怎么也报答不了,春晖一样伟大的母爱。