一件令我感动的事作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我已经长大了。细数成长的过往,许多事已经随时间流逝了,然而记忆深处有一件事,每每想起总会感动不已。
那天周六,终于不用早起的我睡起了懒觉。早上的阳光穿过窗户,直照在我的背上。妈妈走进来吩咐我:“早饭在锅里热着呢,吃完饭后,你帮我把鸡喂喂。”“嗯”我迷迷糊糊应了一声。妈妈的脚步声已经走远,我知道她上班去了,而我又去与周公作伴了。
睡了很久的我终于起了,看眼手机,十点,不晚,磨磨蹭蹭的穿好衣服,慢慢腾腾地洗脸,三心二意地吃着早饭。
下午,天快黑了,我正在玩手机,“当啷”一声,传进我的耳朵,我抬头一看,大门被打开,只见妈妈推着电动车回来了。我的心“咯噔”一下,早晨妈妈吩咐的事一下子想了起来,一拍脑袋,哎呀,忘记给鸡喂食了。我迅速放下手机往外跑,端起妈妈早晨准备好的鸡食,向后院狂奔而去。鸡一看到食,呼啦一下,都围了过来,抬起头来,两眼盯着食,“咕咕、咕咕地叫,我把食放在地上,鸡都争先恐后的围上去,脑袋似发报的电台,不停的点头啄食。
我装作若无其事的样子往回走,妈妈看到我递过来一份手抓饼,“你昨天不说想吃手抓饼了吗,我路过就买了一份。”我怔怔的看着手抓饼,手停在半空,脚也定住了,我不过是随便一说,妈妈却记住了,而妈妈让我帮她给鸡喂食,我却忘记了。“怎么了?”“没事,没事。”我接过手抓饼回屋了,心却难以平静,如同把石子投进平静的湖水,激起了圈圈的涟漪。
那黄中透白的手抓饼,散发着诱人的香味。可却怎么也勾不起我的食欲,不经意间的一句话,却被妈妈刻在心里,她的心里除了我,除了这家,还能容的下什么呢?这就是妈妈,不管自己多苦,多累,但她对孩子的爱是丝毫不肯减少的。
那份手抓饼,那份母亲对我的爱,深埋在记忆中,每每想起,心里就泛起暖意,感动沿着我的血脉,在我肌肤里扩散,扩散……
阳光总在风雨后,这场突如其来的疫情终将被我们战胜!