一颗石落入心灵之水,荡起一圈圈爱的涟漪。树的年轮早已写满时间的痕迹,岁月的河流却冲不褪当初那份感动。
曾经懵懂无知的我以为感动和我相距很远,只是明白了字典上的词解,殊不知,感动就在我身边。当你我心灵产生共鸣时,那份感动的记忆将会刻骨铭心。
现在的我成熟稳重的我,会在一朵花前凝神,被“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私所感动;会在一棵草前低头,被“野火烧不尽,春风吹又生”的坚强所感动;甚至为游子身上衣所感动,为桃花潭水深千尺所感动,为丹心照汗青所感动,似乎一切都牵动着我的心,像清风在我心头掠过。
落叶无声坠地,摊一掌脉络。我轻轻拾起,放在手中细细端详。我仿佛看见那清晰可见的纹路上记载了它的一生,我想他用爱记录了内心深处的感动。风大一些时,树桠挡住了狂风,雨大一些时,树根吸走了暴雨,它们一刻不歇把营养给了叶,叶光鲜亮丽的沐浴着阳光,在伴着柔美的月光记录着感动,它们内心的感动愈来愈多,渐渐变为感恩,成熟的落叶便离开虬枝的庇护,毅毅然选择归根。之后我便又小心的把叶片放下,是想让它在融入泥土的时刻享受到那份初衷的快乐,无情的风儿卷走了叶,我却不再追寻,因为我明白风吹不散叶心中的感动。
生活中的很多人也能给我这样的感动:满面灰尘的清洁工,打着扇子赶蚊蝇的水果小贩,双手油腻腻的自行车师傅……我知道我就生活在他们日复一日的操劳和奔波之间,生活在他们一行一行的泪水与汗水之间,生活在他们千丝万缕的悲伤和欢颜之间,生活在他们青石一样的足迹和海浪一样的呼吸之间。
这些尘土一样卑微的生命,他们的精神沉淀在我的心灵里,这些如草芥一样的生命籽种,其实是那么坚韧和美丽。
感动就在你身边,它常常使你感到这个平凡的世界其实那么可爱。