有关感动的作文
一天,我们全家去看望生病的姥姥。我们上了公交车,找了几个空座就坐下了。我无聊的望着窗外闪过的一棵棵树还有一座座房子。忽然,车停下了,上来了一位老奶奶。这时,车上已经挤满了人,没有空座了。老奶奶没地方坐了,只好扶着车把手。一个急刹车,老奶奶差点摔倒了。
有一个年轻的大哥哥看见了,毫不犹豫的站了起来,给老奶奶让座。旁边的几个好心人也纷纷站起来给老奶奶让座。老奶奶连声对那些让座的人说:“谢谢,谢谢,谢谢你们。”那些让座的人也急忙说道:“没事,没事,这是我们应该的。”这温暖的一刻,霎时感动了我。
突然,我也很想给那位老奶奶让座了。那仅仅只是几个简单的动作,几句温馨的话语,就可以带给人温暖,就可以滋润人的心扉;那仅仅只是一件小事,一件不起眼的小事,就可以感动你身边的人们,就可以影响你身边的人们……这就是那件令我感动的一件小事,发生这件事以后,我也在公交车上给别人让座了。是啊!身边处处都有令人感动的事。这件事让我们看到了温馨的一幕,还给了我们终身的启示和永久的回忆。一件小事启示你的人生。