有关感动的作文
在生活中,很多事都令我感动。电视上看到的动人场景,生活中的所见所闻,甚至是小动物之间的相亲相爱,都会让我潸然泪下。
有一天,我发烧在医院输液大厅准备打吊针,看到了让我至今难忘的一幕。有一个阿姨,她脸上毫无血色,应该是生病了吧!在她后面的是一个七八岁左右的小女孩,她身穿一件单薄的外套,一头黝黑发亮的长头发在她身后,随着空中的微风在轻轻摇摆。我想她应该还是一二年级的小学生吧。一张同样惨白的脸,看得出她心里是非常焦急的。为了让妈妈舒服些,她尽力撑起整个吊瓶,还不时地踮起双脚。她似乎快撑不住了,加快了步伐,瘦小的身躯似乎会被风刮倒,不停地摇晃着。
到输液台,她焦急地问:“护士阿姨,你有没有餐巾纸?我妈妈的肚子很疼。”话音刚落,护士毫不犹豫地把自己的餐巾纸都给了她。那位阿姨用左手捂着肚子,弓着腰,拖着缓慢的步伐,向厕所走去。女孩把护士阿姨给的餐巾纸拿了出来,抖了几下,摊平,对折,然后就慢慢跑着给了她的妈妈。
我的心不由得一颤,这是一个多么细心,多么坚强的小女孩啊!这虽然是件很小的事,但看得出这位小女孩对妈妈的照顾是那么贴心周到。如果是我,肯定是妈妈来照顾我啊!
感动,像一杯耐人寻味的茶;也像一罐陈年的佳酿,耐我们品味,耐我们细读,给予我们温暖和心灵的颤动。感动是心灵的舞动,是灵魂的飞舞,是内心的震撼,是心中最柔软之处的一丝颤动。这位小女孩,让我感动!