有关感动的作文
感动是什么?感动是跌落深渊时的救助之手;是孤单寂寞时的真心;是寒冷时的温暖;是人生中大大小小的事受到的感动,受到的帮助,受到的爱。而最让我感动的是我的同学。
前几天,我正散漫自由地走在风雨交加的走廊里,那天天空下着倾盆大雨,天上黑漆漆的,雨珠不断地跳动着,“哗啦啦,哗啦啦……”时不时还带有紫红色的闪电和“隆隆”的雷声。这样的天气,令人感觉心烦气躁的。于是我带着几分懒散地走着,心中既气愤又不安,忽然脚下一个不注意,膝盖往地下猛地一擦,“啊!”我大叫一声,身边许多人应声看去,不少人想扶我起来,这时我努力地站了起来,可总感觉腿脚无力,我立刻检查伤口。忽然,我的脸“刷”的一声全白了,我的旧伤口裂开来了。突然感觉到周围的人物顿时不见了,只感觉得到伤口灼灼发痛。这时,班主任来了,他让两位同学撑伞,接着扶我去校医室,那两位同学虽然与我素不相识,却没有退却,一人扶我左手,另一人扶我右手,并顺势将伞遮在我头上,将我遮得好像一条粽子那样严实似的,而他们却只有一半被遮住,那一刻,我真想让他们也被雨伞全身都遮到啊!可是怎么也说不出来,我的喉咙好像被什么堵住了,开不了口,只感到眼前的视野模糊了起来,脸上痒痒的,突然有什么在滚动?伸手去摸,原来是泪。
等我回到教室,他们的衣服上,裤子上和鞋子上早已被雨水淋湿,而我身上却没有一处被雨点淋湿到,除了脸上那永远抹不干的泪痕和心中永远抹不掉的记忆和爱。