常常我们感动于“春蚕到死丝于的无私和“蜡矩成灰泪始干的奉献。但有一种感情是无法用无私和奉献比拟的
我听说过这样的一个故事。有个农村家庭,家里虽然贫困,可是他们相互支持;相互关心;相互理解,生活的很温馨。别的朋友都很羡慕。你就听听他们的故事吧!
她的父亲是个铁路搬石头的工人,白天在铁路线上搬石头,晚上辅导自己女儿做作业。可是有一天,天灰蒙蒙的,她的父亲为了维持一家人的生活,去求老板说:“求求你让我去吧!不然我们一家人今天没饭吃。老板答应了让他去搬石头。没一会儿,变天了,下起大雨来,雷声轰轰轰...的响,父亲不小心踩到一快石头滑倒了,石头打在了腿上,把双腿压断了,父亲瘫痪了。从此以后,父亲就躺在床上了。
正因为这样,所以17岁的女儿决定:一定要早点毕业,找个好的工作,来维持一家人的生活(因为父亲下不了床,所以母亲从早到晚的干活,如洗碗。洗衣服等临时工)。
有一天,女儿忽然对母亲说:“妈,我的眼睛看得不是很清楚了。母亲用惜凌的的眼光看着女儿,说:“不要怕,咱们去医院看看。她们迈着沉重地脚步来到了医院。当结果出来时,医生悄悄地把母亲拉的旁边,长叹一声说:“您的女儿眼睛里有块肿瘤,如果不及时动手术的话,可能会导致双目失明甚至死亡!母亲一听,觉得自己对不起女儿,心想:如果我不生,她出来也不会有
这样的情况了。女儿问:“妈,我看见您从医生的办公室出来,医生对您说什么呀!母亲说:“我们回家吧!医生说,你的眼睛没事,要注意休息,保护眼睛。母亲说了一个善意的谎言。
回家后,母亲总是埋怨自己,拼命的挣钱,每天熬夜的工作。母亲从亲戚朋友那里借到8千元,自己打临时工挣了5千元,她正准备回家带女儿去动手术时,不幸被车撞死了。她死的时候手还紧紧地握着钱,嘴角浮出一丝微笑。然而,车主却无情的把车开走了
一天之后,噩耗传来了,知道母亲死了,女儿的泪水夺眶而出。日子慢慢的过去了,女儿双目失明,最后眼睛里的肿瘤的毒渐渐流遍了整个身体,最后死了。父亲在亲戚的帮助下安了假肢,可是他的相思之痛在心的最里面。
每次他醒来总是站在门前,仿佛等他们——母女回来
一个感人的故事,让我泪流满面,我心中那一块名为“感动的土地焕发出蓬勃生机。