感动心灵的作文
那是寒冷的一天。早晨,天空阴沉沉,的狂风大作,雨点斜织成一张网开始向大地上的人们袭来。
我与母亲正在候车站等候公交车的到来,风儿就像一把刀一般刮在我稚嫩的小脸上,我不由得缩紧脖子,开始颤抖起来。转头望向身旁高大的母亲,她挺直着自己的腰杆,并不像我那般缩紧着身子。她的眼神坚定,炯炯有神,与平时一般充满着自信,她似乎毫不畏惧冬天这个魔鬼。
过了不久儿,雨下的越来越大了,大雨滂沱,毫不留情的打在我的身上。我实在是冻得不行了,喷嚏一个接着一个跑了出来。这时,我一旁的母亲回过头来看了我一眼,用温柔的语气说:“孩子,你是不是特别冷啊?看你一直在打喷嚏。”我抬头望向母亲,母亲那张慈祥的脸映入我的眼帘,此时她的眼神里充满了心疼,望向她身上单薄的衣服,再望向我身上几件厚实的衣服,我摇了摇头,并且羞愧地低下了头。
又过了许久,天实在是太冷了,我真的已经冷到不行了,身体从原来小幅度的颤抖改变为大幅度的瑟瑟发抖了,此时的我又冷又想睡觉,非常的难受。母亲皱紧了眉头,顺势把她身上的外套脱了下来,我一下子愣住了,只好笨手笨脚的配合母亲把衣服穿上。母亲又朝我笑了笑,那笑富有深刻的含义。我感到我身上现在是温暖的了,似乎一点也不寒冷了,但身旁的母亲却开始发抖,愈抖愈加的厉害,但她似乎在克制自己发抖,我又羞愧地低下了头。
公交车可算是来了,母亲拉着我的手,我充分的感受到她那只手的冰凉,就像是触碰了冰块那般寒冷。她拉紧我的手,迫不及待的上了车,上车后她松了一口长长的气,我赶紧把她的衣服脱下还给了她,她迅速的穿上了衣服,再松了一口长长的气,我有些无奈,又有些说不出的感动。
这件事一直在我的脑海中,每想起这件事都感觉记忆犹新,这件事一直藏在我的心灵深处。