不积跬步,无以致千里,不积小流,无以成江海。━━题记
足下跬步父亲提出去郊外踏青的建议时,我和姐姐无一不精神雀跃,各自回屋整理东西,再出来时,清晨的日光穿过层层树叶,直直的落在小路上。踏着轻快的步伐,我们开始了今天之旅。花草树木和着泥土的气息,伴着清风迎着我们的面庞。
我深深的吐纳,贪婪的呼吸着自然的气息。果然,大自然的气息才是最令人舒适的,叶落归根,花开花败,世间万物,终要回到大自然的怀抱。眼前一条幽僻小路勾起了我们的兴趣,路杂草横生,凹凸不平,但却别有一番风味。我们脚步不停,这里的一草一木,都彰显了生命的力量,他们千姿百态,各有不同。
石上清泉日华式微,风里带来了一些不同寻常声音。我和姐姐对视一眼,都各自看到了眼里的惊喜,而父亲,早已先一步走在前面,我们赶忙跟上父亲的脚步。这条小路比我们想象的要长,我的脚因长时间走路而酸痛。突然,父亲身形微顿,快到了!。
我和姐姐精神一振,静下心神,一阵清冽的叮咚声若隐若现,我们加快脚步,入目,一条清澈的小河出现在我们面前,泉声不绝于耳。我们忘记疲乏,沿河走去,走向那片神秘地带。入目是一棵棵笔直的松树,在河两岸笔直地立着,有些金黄的松针落在水里,开出一朵绚丽的花,随波逐流,面对这一副,明月松间照,清泉石上流。的情景,我心绪飞远。