这一份感动,是一个素不相识的阿姨带给我的。
那天,我乘24路公交车去奶奶家,身上除了一张公交月票,还有20元钱。在到密渡桥这一站时,我有点困,在座位上眯着眼打起了盹。
“终点站已到,感谢乘客乘坐……”一阵悦耳的声音传来,我揉揉惺忪的眼睛,才反应过来,我已经坐过头了!司机阿姨看我还不下车,就走来问我:“怎么了?不下车啊?”我焦急地说:“坐过头了!”阿姨说:“这已经是最后一班车了,你要去的地方在哪儿啊?”“是我奶奶家,十五家园。”“那……我把车倒回去两站就到了。”
“那怎么好意思”这句话还没说出口,阿姨就发动了汽车,两站路很快就开到了。阿姨下了车,看了看表,对我说:“现在天很晚了,你要注意安全。”我心底涌起了一份真挚的感动,激动地说:“谢谢您!”阿姨笑了笑,问我:“你身上有钱吗?”我摸了摸口袋,对阿姨调侃地说:“有20元钱,我该不会被抢吧?”阿姨微笑地拍了拍我的肩,说:“那我就放心了,我走了啊,你小心点!”我看着远去的24路,心中充满了感激与感动。一个陌生的司机阿姨,却像我的亲人一样,对我百般关怀;一个素不相识的人,却用她的行动来温暖了我的心。那位阿姨让我相信世间还有感动,还有陌生人的关怀。也许报答她最好的方法,就是把她带给我的这份感动传递下去,就是让我继续带给别人感动。