感动心灵的作文
心灵是一方广袤的天空,它可以包容世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔可会泛起阵阵涟漪;心灵是一块白皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。
夏天的北京虽然热,但却是旅游的好地方。刚到北京站,坐了一天一夜的火车的我已经疲惫不堪。但爸爸和妈妈好像一点都不累,硬拉着我去颐和园。到了颐和园门口,只见一长串人排队买票,在爸爸买票这期间我无事可做,只好硬着头皮跟太阳玩捉迷藏了!
“卖颐和园地图了!最后一份便宜卖啦!5元一张”,一个小男孩叫道。我正和太阳玩的辛苦时,听见这声心想:“买一份报也少了些无聊,看这还在排队的爸爸,我只好对爸爸说:I‘m sorry。”
我拿出5元钱买了一份地图,只见小男孩接过钱就去小卖部,我心想:“现在的小朋友一有钱就买小食品,哎!我正想着只见小男孩买了一瓶水和一个面包出来了,急步向一个白发苍苍、衣襟不整的老人走过去,一个乞丐老人,小男孩拿出面包和食品,还把剩下的钱给了老人,然后哼着小曲一蹦一跳的跑了,我沉沉的被感动了,也不知何时爸爸、妈妈也在我的身边默默的站着,我们用目光远送那个小男孩,看着手里那张地图,不由的一种种暖意涌上心头。
如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地。