感动的作文
我是一个敏感的人,生活中许多事物都能感动到我,其中有一个特殊的“朋友”感动着我,那就是仙人掌。
有一天放学,我还是和往常一样飞快地跑回家。我跑得很快,一不小心摔倒了,胳膊搓破了,刚好我家阳台上有一株仙人掌。我知道仙人掌有愈合伤口的作用,但不知道怎么用,我拿出小刀,把仙人掌的一大部分都切了下来只留了一小部分,我当时没有多想,只想快点治好我的胳膊。
过了几天,我已经把这件事情忘到了九霄云外,偶然一次机会来到阳台找东西,发现被我切开的仙人掌开出了几朵漂亮的花,那花五颜六色漂亮极了,在阳光下泛着光芒,看着这几朵漂亮的花,我受到了极大的震撼!我想着:那不是我前几天切开的仙人掌吗?它竟然默默地承受着疼痛,吸收阳光养料,不畏困难,自给自足,经过自己的努力,开出绚烂夺目的花朵,绽放自己的生命光彩,向世界证明自己的存在。尽管花期很短,也许一天花朵就会凋谢,但也是给世间增添一抹生命的色彩!
在看到这些株仙人掌之前,我每天都盼望着自己的作业少一点,这样就能早点写完,多玩一会,想着让父母给我买喜欢的玩具,平时做事情时碰到一点困难,就总想着退缩……这时,我感到自己多么的幼稚,甚至连一株小小的仙人掌都不如。
我们都害怕挫折,害怕坎坷,害怕困难,害怕……
我望着这株微不足道而又“巨大”的仙人掌,我陷入了沉思,仰头望着天空,长吁了一口气,眼角流出感动的泪水。