连续三天夜里莫名发高烧,爸爸妈妈甚是害怕。今天一大早,我就在爸妈的陪同下到市里一家有名的医院寻医,怎奈医生也不知病情根由,随让我采血。在二楼采过血后,妈妈便让我们在二楼窗户旁站着歇歇,等待化验结果。
仅仅过了约五分钟后,我忽然虚汗不止,全身乏力,大有种站不得的感觉,我随惊慌不已,忙唤爸爸下楼休息,可这时爸爸正一口水未喝完,听见我喊他也不以为然,可当我再转身看他时,忽然眼前满是斑斑多多的圆点,而且愈来愈多。我抬头时,便看见远处的人影一个个模糊了,然后又一个个消失了,硕大的二层楼里的几百个人竟在恍惚中都不见了。我急得大叫:“妈妈!妈妈!看不见了!”听见我的呼唤,妈妈匆匆向我跑来,而这时我的双手也似乎不再听使唤了,在空中张牙舞爪的挥舞着,爸爸急得一个健步便跨了上来摁住了我的双手,他手上的热量顿时传遍了我的全身。可我已像是热锅上的蚂蚁——急得慌了手脚,连爸妈的相貌都来不及看了,只是抬起头想让这眼前阻挠我的无数的斑点消失,消失!忽然远处悬挂的鲜红的大字吸引了我的视线:10:23:35!天哪!难道这就是我与这世界的光明相告别的时间吗?可我还没看爬上雄伟的长城,还没欣赏过黄果树瀑布喷涌而下,一泻千里的气魄,还不曾知道江南小桥流水人家的柔情,我还未曾登临东方明珠,未曾潜入海底隧道,我甚至还不知道百花齐放的万种风情!我实在不敢继续往下想,难道这真的是我的光明末日?我嘴里不停地呼唤“妈,妈”,可妈妈的那张可亲的脸庞到底在哪里呢?我一扭头,我知道,母亲的庞在那里,可这短短的不到十厘米的距离,我却看不见那张曾经多么熟悉的脸庞!我将眼睛睁得大大的,努力的张着,可眼前却还是那无数的斑点,我害怕了,我盯着母亲的脸该在的地方,可那熟悉的脸庞呢?我用手下意识地紧握着妈妈的手,将她举到眼前,可她又在哪里呢?我摇着头,企图将满眼的斑点赶走,可为何还是没有妈妈操劳的手?母亲的一笑一颦俨然浮现在眼前,可现在的那张脸庞呢?理智于恍惚间突然占据了我的全身:“急救!急救!”明明就在医院里,可这一转瞬却来不及去医治!而这时父母似乎未觉察到事情的严重性,听我猛然喊急救,才慌了手脚!妈妈拿着手中的杯子在我眼前晃晃:“能看见杯子什么颜色吗?”这确实是我再熟悉不过的物品了!这个小杯子,已经陪伴我三年了!可它又在哪里?我将眼睛睁得大大的,身子向前趴去,模糊中还依然能浮现出杯子娇小的身躯,我知道它实际是粉色的,可它又在哪里?犹豫了一下后,我还是颤颤巍巍地说出了粉色,母亲见我说出来了,还以为无事了!可我知道,自己的眼睛似乎真的不行了!,于是我推开妈妈的手,自已下楼要去急诊部,爸爸赶快上来搀扶,我也整个人一下子倒在了爸爸的怀里,在爸爸的搀扶、指导下,我算是上了电梯,下了楼来,眼睛好像看清东西了,我激动不已,一扭头,神情庄重的爸爸的面容竟渐渐清晰了,我激动了,忽然猛得一抬头,那鲜红的数字又映入了眼帘:10:25:47!
天哪,这短短的两分钟,我体验到了失去光明的人的痛苦,看着远处正急速跑来的妈妈的脸庞,我斜靠在爸爸的背上,流着泪,笑了!
“人们总是在失去后才懂得珍惜!”我庆幸我没有真的失去光明,但,这惊魂的两分钟却会让我终生难忘,更加爱惜生命,爱惜生活!