感动的作文
还记得生命最初的感动吗?当那一双细腻温暖的手轻轻拥你入怀,柔声安抚着你一颗受惊、害怕的心,你会感受到一股暖流涌入心窝,让你瞬间平静……
那是几年前的一个雨夜。天空织着黑压压的一片乌云,没有一点儿缝隙。黑夜阴沉得让人仿佛喘不过气来。忽然,天边钻出了一道长龙似的闪电,划破了黑夜短暂的平静。“哗”的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地地从天空中倾泻下来。我害怕地瞅了瞅大雨倾盆的黑夜,吓得赶紧蜷缩在被窝里。“希望晚上不会肚子疼。”回想起睡前吃的那一大杯冷饮,我不禁捂着肚子心里发憷。
夜半,我是被密密麻麻的疼痛叫醒的。肚子里传来一阵阵绞痛,痛得让人直冒冷汗。“早知道就不喝那杯冷饮了!”心里欲哭无泪的呐喊也无济于事。我在床上挣扎良久,好不容易地爬起身跑去把妈妈叫醒。重新躺在床上,四肢冰凉的我把求助的目光投向妈妈。妈妈强睁着朦胧的睡眼问道:“怎么了,哪里疼……”吃药、抹油等一系列折腾过后,我却仍不见好转。妈妈见状,二话不说坐在我身旁:“你先睡着,我给你把肚子捂热。”我信任地点点头。
眼睛望向窗外白茫茫的一片,却让我不由得回忆起儿时。小时候,妈妈总会给我读睡前故事,用那纤细的手一字一字地指着教我认读;长大些,吃饭爱狼吞虎咽,每次都会弄脏脸蛋,妈妈就会笑着,用那温暖的手揩去我嘴角的饭粒;再大些,喜欢在小区里散步,妈妈就会用那并不宽大的手掌轻轻牵起我的手,陪我慢慢地走着……
突然,被肚子上传来的一丝温热引回注意。我望着妈妈,她来回、快速搓拭着双手,搓热后轻轻地放在我的肚子上。又生怕手变冷了,过几秒又重新搓拭……充满倦意的妈妈,硬撑着给我捂热肚子,等我入睡。我的眼里渐渐盈起一层水雾,朦胧了我的双眼。窗外的雨渐下渐小;妈妈那双饱含母爱的手在这寒冷的雨夜,不仅捂热了我的肚子,更捂热了我的心。肚子没那么疼了,困意渐渐袭来。妈妈的身影逐渐模糊,我安心地睡着了……
母亲,给我们灵魂最深处的触动——感动。