感动的作文
让我们推开记忆的那扇窗,找寻那份感动,一切都铭心刻骨。
——题记
日子在我们不经意的目光中悄然走过,拾起留下的回忆,总有一些人在点滴中做出了一些令人感动的事情……
还记得七年级开学第二周的一天晚上,窗外,灰蒙蒙的天空,使人感到压抑。窗内,我低着头,看着桌上大大小小的作业不知所措,由于习惯没有养成,烦躁、不安充斥了整个大脑,学习的心思早已飞到了九霄云外,没写几个字,困意便会偷偷的来袭……
结果,第二天早上迟到了十几分钟起床。最后,还是在一路狂奔下赶到了学校。本来没睡好,又加上早上没有吃饭,第2节课后,我就瘫在了课桌上。这时,眼前忽然出现一颗糖,不由我考虑,撕开包装,塞到嘴里。身旁传来了一阵笑声,是我的同桌。她笑着说:“你看你,还一女孩家子,不就一颗糖,你这形象全没了。”哦,这颗糖是她的,是她给我的,心中顿时有说不出的感动……一颗糖算不了什么,但却见证了我与她的友谊。
感动是人生中一道最美的风景,收集好那点点滴滴的感动,将成为你一生的财富。
那天,我独自一人坐在座位上,因为期末考试前,状态一直不太好,我非常沮丧。这时,他进来了。他走过来拍了我一下:“怎么了?不舒服吗?”他用温和的声音询问我。
我低着头结结巴巴地回答他:“没……没事,老师。我只是想自己一个人待一会儿……”
他仿佛看透了我的心思,笑着对我说:“是不是学习的原因?”没等我张口,他的表情变得更温和、声音也更轻柔,“没关系的,慢慢来。只要努力一定会好起来的,相信自己一定行!”普普实实的一句话算不了什么,可是,这是一个老师对一个学生的深切关爱。
生命中不能缺少感动,因为感动,让我们感受到生活的美好:因为感动,让我们感受到亲情的温暖。
一天晚上,本应燥热的晚上,却因一场雨,而谢了幕。温度也跟着急剧下降,我都感到有点冷。
突然,“咚”的一声。“哎呀,眼神不行。”“是妈妈!”她手里抱着一个小被子走了进来。或许是怕影响我睡觉,才抹黑进来的。她轻轻把被子打开,轻轻把被子盖到了我的身上。她转过身,用那早已近视的眼,轻轻的看着,生怕吵醒了我。一个动作,虽然微不足道,但这是一种伟大而无私的母爱。
生活中有那点滴的小事,在不经意间,它打动了我们。拾起那感动的点滴,同样去感动他人吧!