今天学校组织我们观看了20xx《最美孝心少年颁奖典礼》,十位最美孝心少年,每一个的故事都感人肺腑、激励人心。我们全班同学都看得非常认真。他们每个人的家庭条件都非常贫苦,父母都患重病,而他们都能够担当起家庭的重担,不但战胜了一切艰难困苦,而且没有放弃学习,最终取得了优异的成绩。
我们要在以后的生活中,孝敬父母,尊敬长辈,帮父母多做事。更要加倍珍惜现在所拥有的良好的生活和学习条件,不辜负老师和家长对我们的关爱和期待。同时也希望国家和社会对像他们那样的家庭和孩子多一些关注、多一些扶助,好让这样的事情更少一些发生。