感动的作文
厨房是一个神奇的地方,这里烹调着食物的酸甜苦辣,也牵系着一个家的绵绵真情。
我家的厨房朴素简单,一张餐桌,一排储物柜,一个料理台,一台冰箱,食物的香气从这里飘出,家人们来来往往,亲情的感动便在这其间了。
碗筷间有微感动
碗与筷的碰撞间谱出了和谐的乐曲,每天大家在一起吃饭是这声音竟也成了一种享受。姐姐夹起一块瘦中带肥的肉,我的双眼跟着那块肉走,它来到了我的碗里,我用筷子有把它夹给了姐姐,姐姐眉头一皱,故作生气的样子:“我不吃,我一点也不饿!你长身体,快吃!我细细品尝着这块姐姐“不爱吃”的肉,美味之余还有一份感动。
灶台间有微感动
第一次,我用笨拙的收费炒着锅中的菜,调料也是凭着感觉来加,我无助的站在那儿,等着妈妈的审判。她麻利地系上围裙,站在了他的主场,用熟练的手法三下俩下地位那道菜“赋予新生”,她也一边炒一边碎碎念:“你呀这样子什么时候能长大,这得这么炒呀!真不让人省心……”我认真地看着炒菜的妈妈,羞愧之余还有一份感动。
储物柜间有微感动
餐具大多是易碎品,一次我倒储物柜里取一个盘子盛放爸爸的得意之作一红烧鱼,但手上沾了水,一滑把盘子砸碎了,鲜血从我的脚趾流出,浸在了玻璃渣上,让人瞬间失去了食欲,父亲几步走向药物箱,焦急地翻找出药物,蹲下来用那双大手仔细地为我处理。此时,疼痛之余还有一份感动。
其实不只厨房,生活里也总是充满了微感动,它们微而不微,总有一天会汇成宏大,给成长中的我无穷力量。