毛爷爷曾说过:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”这句话体现出了友谊的重要,而我觉得友谊对我们根本没什么用,只不过是给我们自己增添烦恼罢了,所以我对每个人都是一副拒人于千里之外的表情,而自从我认识了你,一切都开始了变化~~~~~
一日上课我忘了带书,你把书借给了我,下课你去了办公室挨了批评没,罚了站。
本人由于数学成绩一直不好所以名次总上不去,而就在这次即将要考试的时候,你放下了你手中正在温习的语文书反而拿起了直尺三角板帮我补习数学。
这次英语考试你又没上及格线,英语老师再次请你去促膝谈心,我在一旁幸灾乐祸,而你微叹一声慢慢去也......看着你的背影心之微颤但又稳如泰山,装作无事。
正是数九寒天,我一向粗心大意,忘了带手套,两只手冻得早已成了大红色......你把手套取了下来叫我带上,你说你自有办法便扬长而去,你的背后留下了一脸惊鄂我。第二天我无意之间看见了你的手,随后便泪如雨下,因为那原本光滑的手现在却凹凸不平,真是闻者伤心,见者流泪啊,我握住了你那满目疮痍的手,紧紧的握着~~~~
友谊可使黑暗的世界变得光明,友谊可使偏见变为主观,友谊可使人懂得珍惜。回首以前的想法真是让人贻笑大方但是我现在相信世间有牢不可分的友谊,我相信!!