感动的作文
晚自习的铃声刚响,灭绝师太便迈着轻飘飘的步子走进了教室。
一如既往满脸严肃,苦大仇深。她双手背在身后,挺着中年妇女的典型的腰身,站在讲台上。像平常一样,她拿猎鹰似的眼睛,以横扫千军的气势,霸视着教室的每个角落。在她的压迫下讲台下的40多对眼睛,全都乖乖地将目光聚焦在了试题上,不敢有丝毫侧动。所有人都知道,班上有任何的风吹草动都难逃师太的法眼。所以,与其生乱,不如安安静静地做个美男子美少女。
曾经,有几个刚转到我们班的学生还没领教过灭绝师太的威力,试图在晚自习时交头接耳,闲谈畅聊,正在畅怀处,被灭绝师太逮个正着。那几个家伙不知轻重,还嘻嘻哈哈看着眼前这个初识的班主任,以为她会像慈母一样对自己宽大处理。谁知,灭绝师太狠狠瞪着他们,眼眦欲裂,在把他们叫出教室后的五秒,走廊上便传来了声声狮吼,洪亮的吼声响彻夜晚的云霄,我们分明感到稳如泰山的教学楼都抖了三抖。据说,那几个转班生,当场就吓傻了,瑟瑟发抖地享受着师太炉火纯青的狮吼功,眼皮都不敢抬一下。只此一次,转班生们立即熟悉了我们班的规则,任何时候都安分不少。
突然,立在讲台上的灭绝师太脸色大变,嘴巴忍不住拱了起来,脸颊顿时憋得通红,最终还是没有控制住体内的洪荒之力,咳咳咳咳地咳嗽了起来,她立即用手捂住嘴巴,赶紧快步走出了教室,掩上教室门后,在走廊里开怀地咳嗽个不停。她那点小心思,我们还是懂的,不就是怕把咳嗽传染给我们,以致于影响我们学习呗。
不一会儿,撕心裂肺的咳嗽声停止了,教室门又一次被推开,灭绝师太脸色苍白,锐利的眼神下掩藏着一丝疲惫,她扶着自己的腰,再一次站在了讲台上。不知何时,讲台上多了一个纸包,我们用眼睛的余光看见了,灭绝师太当然也注意到了。她威风地扫一遍教室后,抓起了桌上的纸包,正欲施展狮吼功,半张的嘴巴却凝滞了。那纸包里抱着一个小药瓶,药瓶上写着这样几个字:止咳糖浆。包着药瓶的纸是从练习本上撕下的一页,上面同样写着几个字:老师,这个止咳糖浆很有效果。全班同学都看到了,灭绝师太严肃的脸上多了一层怎么也掩饰不了的温柔,紧咬的嘴唇弯出了一个极小的弧度。
全班同学都不知道,那个纸条是我写的,那个药瓶也是我放的,我坐在讲台最近的位置。我,就是那几个转班生之一,那日,灭绝师太语重心长的狮吼功让我产生了小感动。