让我感动的作文
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。书是人类的精神食粮,她能陶冶人们的情操,让人们的修养更上一个层次。
有一个人,她的一生十分坎坷,只有19个月的光明与声音,但她却在老师,亲人的帮助下,克服了常人无法想象的困难,并靠自己不懈的努力考上了哈佛大学,并以优异的成绩获得了学士学位。毕业后,他又为残疾人做了许多事,他四处为她们募捐钱来改善他们的生活,并为他们创造教育的机会。最终,她成为一名优秀的慈善家,演讲家和教育家。她就是《假如给我三天光明》的主人公海伦凯勒。她看不到,听不见也说不出话。但她却认为假如给她三天光明。第一天,他要看人,他们的善良,温厚与友谊使她的生活值得一过。第二天,她要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。第三天,她要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。
她的故事与她的精神震撼了我。同时,也让我对自己的软弱与退缩感到十分羞愧。但我相信,在海伦凯勒的事迹的启迪和激励下,我绝不会向不幸和痛苦屈服并勇于像命运挑战。
同样,她的故事也深深地感动了我。一个孩子从小便失明,失聪,不能说话,他已经失去了最宝贵的童年,但她的毅志和精神,让我佩服,她能考入哈佛并取得学位,她为残疾人做事,她美好的品格让我感动。
最让我感动的书是《假如给我三天光明》,最让我感动的人就是海伦凯勒。