被感动作文
感动,是春风中的一米阳光,是生活里的一抹香甜,是奋斗中的一种养分。——题记
时间如流水一样匆匆而过,但有些事却一直让人记忆犹新,难以忘怀——
还记得六年级上学期的一天下午,快要过圣诞节了。下午的上课铃打响,同学们一个个都心浮气躁,着急忙慌地盼着早点回家,好与家人一起过一个热热闹闹的圣诞节。
这时,蒋老师踏着轻盈的步伐来到了教室。她站在讲台上,带着一丝耐人寻味的微笑,神秘地对我们说:“同学们,今天我要送给你们一样特殊的礼物。”同学们的脸上挂满了疑惑和不解。一个同学在座位上低着头嘟囔着说:“还能是什么礼物,不就是成山的作业嘛!”说完,同学们都窃窃地笑了起来。
蒋老师笑了笑,然后她叫了几个男生去她的办公室。好奇的我们也都伸长脖子,向外张望,小声议论着。同学们开始猜测:“是卷子吧?”另一个说:“不会又是让我们做单元卷吧!”
这时,一个一直向窗外张望的同学高呼:“来了,来了!”随着这一声喊叫,我们班的好多同学都跑到走廊上期待着。只见,那几个男同学托着一个方形盒子的底部,快步跑进班里,将那东西放在桌子上。突然,教室里的灯不知道被谁给关掉了,顿时整个教室暗了下来。
这时,一个亮光开始在大屏幕上闪烁,随着PPT地滚动,蒋老师的声音也响起:“亲爱的六年级六班的同学们,大家好!我是圣诞老人,希望你们每天都过得开开心心。今天,我送给大家一份礼物,希望你们会喜欢。”
“哇——”欢呼声中,同学们脸上挂着各种惊喜的表情。蒋老师将盒子缓缓打开,里面是一个制作精致的大大的奶油蛋糕,蛋糕的最上面用米皮做了一个奖状,写着鼓励我们的话语……渐渐地,教室开始变得安静下来,每一位同学的脸上都写满欢喜与感动。
其实,蒋老师平时是一位比较严肃的老师。无论是课堂上,作业上,对我们的要求都是相当的严格,有时我们还有些怕她呢!但这一次,蒋老师的这份特殊礼物,一下子拉近了我们之间的距离,带给我们一种发自内心的温暖。
这份特别的蛋糕,将那带着关爱的香甜深深地刻在我们的脑海中,让我们的心里充满了温暖、期待与感动……