龙年伊始,我和亲爱的爸爸去美丽的西子湖畔--杭州,参加中国少年儿童艺术节全国总决赛,以完美的姿态在器乐演奏中脱颖而出,取得个人特别大奖的骄人成绩。我怀着愉快的心情踏上k466次北上的列车,经过十多个小时的长途奔驰,列车缓缓的停靠在文化璀璨的玉都--南阳。清晨的南阳,天寒地冻。白茫茫的霜冻给这座古城增添了亮丽的色彩。刺骨的寒风直向我扑鼻而来,冻得我只打哆嗦。
突然,爸爸的手机响起了铃声。原来是阿姨打来电话问候:多么亲切的话语,到了吗?这里冷吧!到了方城,我接你。此时的我没感觉到天气的寒冷,一股暖流涌上我的心头。爸爸已到车站买好去方城的车票。我们进站登上南阳至方城的大巴,大巴在宽敞的马路上高速行驶着。我的心充满了激动与快乐。一个多小时过去啦!车终于到了方城。阿姨信守承诺坐着车带着可爱的艺欣妹妹来接我们。此时又一股暖流涌上了我的心头,感到幸福非凡。当我看见可爱的妹妹时,欢呼雀跃。近盯一看,妹妹还和我的相貌挺相似呀!浓浓的眉毛下镶着一双水汪汪的眼睛。苹果般的脸蛋,嘴唇边露出甜甜的小酒窝,说起话来真可爱。尤其是亲爸爸时我都陶醉了。
阿姨带我们上了车,来到一座壮观的购物商场,里面商品琳琅满目,我不加思索。阿姨突然问我喜欢什么样的衣服,我恍然大悟。原来阿姨是要给我买衣服呀!我连忙说道:“这怎么可以呢?”阿姨回应我:“别客气呀!你是客人啊!理所当然要给你买咯!”阿姨说的头头是道,熬不过她,只好顺从啦!
购物完毕,阿姨带我们去接老爷后去餐厅共进午餐,丰盛的菜肴,热腾腾的汤粥。我狼吞虎咽的大吃。慈祥可敬的老爷给了我带有体温的压岁钱,多么有爱心的老爷呀!我要祝您永远健康长寿。等我学业有成、收有所获时。我要恩将图报。
中午,和煦的阳光照耀着大地,我们洋溢着欢乐的笑脸坐上通往阿姨家的专车。这是阿姨精心准备的。四十多分钟的路程不到一会终于到了阿姨家门前。蓝天笑容满面的迎接我,伯伯也面带微笑忙着下行李,多么热情好客的一家呀!