被感动作文
有一种感觉叫幸福,有一种幸福叫感动。而我是一个会享受这份幸福的幸运女孩。
那年冬天,雪下得很大。除夕的前一天晚上,我躺在窗前看雪。灯光下到处都是飞舞的雪花,仿佛无法抑制自己满心的喜悦。春节到来时,连续的鞭炮充满了温暖的气氛。一切似乎都映在橙光的背景里,包括父母头发里隐约可见的银发,在这幅冬夜画里熠熠生辉。我永远不会忘记我的父母是如何抚养我长大的。他们用单纯和善良浇灌着我,让我的聪明和热情渗透着我,让我的小花快乐而蓬勃地生长。我记不清摔倒了多少次,父母用鼓励的眼神和慈祥的笑容让我振作起来,又站了起来。我忘不了有多少个晚上我在灯下复习功课,半夜父母默默陪我坐着。记不清有多少充满父母关爱的小事,有多少父母像太阳一样呵护。突然觉得灯光里充满了爱,脸在漫天飞舞的雪花中不知不觉湿润了。看着这宁静的夜景,突然觉得很感动,觉得应该做点什么。
第二天我想给我父母一个惊喜。第二天天一亮,我就悄悄地起床了。整夜鹅毛般的雪让大地看起来很美,甚至窗外的阳光也是那么刺眼。我赶紧推开门,打开了。我愣住了。一个雪娃娃站在我家门前,一脸戏谑,头上戴着一顶大大的红帽子,挥舞着“大手”,甜甜地咧着嘴笑。扑哧一声,我忍不住笑了。“新年快乐!”两个人从雪娃娃后面走了出来。他们原来是爸爸妈妈。他们温柔地看着我。鼻子突然酸了,眼泪忍不住流了下来。本来想给爸妈一个,但是他们冲我爸妈笑笑,我就无语了。就在那场雪里,我带着父母深情的看了他们很久——我记得一个诗人说过:“我该怎么感谢你?当我走向你,我想收获一个春风,但你给了我整个春天;我该怎么感谢你?我来找你的时候,想捧一堆浪,你却给了我整个海洋。”是的,我该怎么感谢你,爸爸妈妈?你给了我生命,你给了我力量,你给了我幸福,而我却没有任何回报。
有一种感觉叫幸福,有一种幸福叫感动。爸爸妈妈,谢谢你们给了我快乐,让我学会了感动。我理解你的艰辛,我理解你的满满的希望,我会尽我所能让大家开心,让大家学会感动!