被感动作文
我8岁时,和爸爸妈妈一齐去襄樊古隆中玩。我们不停地向上爬,由于我最小,所以我跑得特快。爸爸就对我说:“你先跑到山顶,我们随后就到。”于是我飞速般地冲上山顶,不一会就到了山顶。到山顶后,我却看不见爸爸得人影。于是,我决定下山找爸爸。可我忘记上山的路了!我就跑到一片树林下,那片树林苍翠欲滴,树林里有两条岔路。一条大路,一条小路。这时,我想到小红帽这个故事,就毫不犹豫地赶向大路,决定去找爸爸。我沿着大路一向走。忽然,一只又大又黑的蝴蝶从我身边飞过,把我吓得魂飞魄散——因为当时我已经很害怕了,身体不断地打哆嗦。不知不觉就走到路尽头了,可除了一片荆棘什么也没有,我一不细心绊到一块大石头,栽倒荆棘丛里了。荆棘把我扎得那个疼啊,此刻想想还刻骨铭心!我怎样爬也爬不起来,就哇哇大哭起来。不知过了多长时间,就在我绝望之际,忽然,一双温暖的大手抓住了我,把我从荆棘丛中抱了出来。
此时,我胳膊已经流血了。我定睛一看,原先是一个戴着眼镜得哥哥和两个漂亮得姐姐。她们看起来才二十几岁。一位姐姐问我:“小妹妹,你怎样样了?痛不痛哇?”我说:“好痛!”那个姐姐就拿出手帕把我的伤口包起来了。然后,她温柔地拉起我的手,对哥哥姐姐说:“我们帮她找父母吧。”哥哥姐姐都点头答应。哥哥说:“你爸爸的号码是多少?”我一字不差地把爸爸的号码背出来,她们给我爸爸打了电话,说把我带到山顶上会合,我们就向山顶上走去,在途中,姐姐问我:“你是哪里人?”我大声说:“新野。”“咸阳?”她眯起眼问,“不是,是新野!”我大声说。她说:“哦。你看快到了。”我们便飞快地跑去。到了山顶上,人山人海,不明白爸爸在哪,他们就打了个电话说:“我们到了,您在哪?要不这样,我们打个伞,您看见就过来。”爸爸看见了伞,就立刻跑过来,拿了两瓶雪碧给哥哥姐姐们。我看见爸爸,立刻扑过去,哭个不停。爸爸说:“别哭了,快多谢人家!”我大声说:“多谢!”
看着他们离去的身影,我流下了感动的泪,这真是令我难忘的一次旅行啊!