让我感动的作文
让人感动的歌曲有许多。不同的人,不同的性格,为之感动的歌曲也就不一样。有的朴实感人;有的凄婉悲壮;有的清新柔美……我喜欢听的歌曲也不计其数,如同漫天的星星,让我摘下其中最为美丽动人的一颗与你分享吧!
偶然的时间,偶然的事情,让我偶然的遇上了这首歌——《明天,你好》。回忆起我注意到它的那天:那是一个阴天,我的心也随天气一样不是晴朗的,闲来无事的我打开了音乐库,点入了新歌榜,它就像一位小姑娘躲在角落里,但我寻找的好像就是他,便一眼就相中了它。轻轻触击,微微闭上忧郁的眼睛,慢慢敞开久闭的心,用心灵去感触它。伴着忧伤的旋律,含义深刻的歌词,我仿佛找到了自己,脸上露出了会心的微笑。句句歌词写明青春年少的自己,在迷茫、徘徊中寻找正确的方向;在受伤、挫败面前站起来的自己;在成功、欣喜后兴高采烈的自己;在无奈中坚定走下去的自己……
重复得欣赏,一遍又一遍得投入,我的脸上淌下了湿湿、苦苦、涩涩的泪水。在忘我的境界中,仿佛置身于成长道路上,刚刚经历过的挫败后,痛苦、迷失的自我,呆呆地坐着,像一只受伤迷路的小鸟,不知向哪飞,也更是飞不起来。在岔道口,不知道向哪走才算正确,在跌跌撞撞中寻找以前的感觉,找飞奔的感觉,或许,这就是成长吧!虽然现在没有过如此的感受,但,以后可能会有吧!我静静、默默地聆听着……“长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒……”歌曲渐渐进入高潮,我的情绪也跟着上涨。我认为青春美好的时光就是为了自己远大的理想所拼搏,所以,不管历程有多艰辛,一定都要咬着牙、微笑着跑到终点,虽然内心很痛苦、崩溃罢。未来的路谁也无法预料会发生什么,就如《桃花心木》一课中所讲的:只有在不确定中成长的人,才会有一颗坚强而勇敢的心灵。即使是在黑暗而没有光明的路上,虽然害怕哪一刻要跌倒,但一定要随时准备“一只船”,把自己摆渡到对岸,摆脱“危险”的困境。
所讲的正如我们的小学生活。转眼间,也将要告别她了,重要的这几个月中,要态度端正地勇往直前,做最终“伟大的”冲刺,考取自己理想的初中。虽然时间短、任务重、“害怕在黑暗中跌倒”,但“我只能奔跑”来为美满的小学旅程画一个圆满的句号。一定要鼓足勇气,抱着坚定不移的信念,用持之以恒的学习去争取、努力获得小学成功的钥匙。
“明天你好,含着泪微笑,却提醒我,勇敢是什么。”不管昨天发生了多么不开心的事情,明天一定要怀着明朗的心,微笑着迎接崭新而充满希望的明天!