“不要跟陌生人讲话!”我相信,这句话每个人都听过吧,如今,大人们让我们不要和陌生人接触,认为一定有危险,但正因为一个陌生人让我一直心中温暖。
这一天天气明朗,万里无云,是一个好天气,我握着手中的五元钱,走在学校门口的马路上,一个老婆婆拉着小车,站在校门口卖饭团,“老板娘,来一份饭团,夹一些生菜。”老板娘从木桶中拿出一团饭,边做边说:“好嘞,一共五元。”
我把手放在口袋里,摸了摸:咦,我的钱呢?我东张西望,看看钱有没有掉在地上,可找了半天,还是没有,我着急得像热锅上的蚂蚁,“老,老……板娘,这饭团我,我不要了。”老板娘看着焦急的我,似乎猜出了我的心思,“孩子,你拿去吧,就当是婆婆送你的。”老板娘豪爽地说:“钱下次给我就可以了。”我看了看手表,快八点了,马上就要上课了,老板娘把饭团塞给了我,“快吃吧,孩子,吃饱了才有力气读书,你小小年纪,好好读书,长大了要做一个有出息的孩子。”
我的眼睛湿润了,我和婆婆没有血缘关系,是不相识的陌生人,仅管是这样,但是她还是给了我一个饭团,这种温暖直涌进我的心头。