感动的作文
在连续下了许多天的雨之后,第一缕阳光不经意地射入从未收紧过的窗帘,就像在时间间隙里游动的小鱼,为沉闷的梦增添了绚丽的色彩。陶醉在美景中的人们不得不“慵懒地画峨眉”,在油烟机的轰鸣声和自来水的流动声中再次品味烟花。即使你不想在各种培训课程和你的家庭之间辛苦工作,你也必须接受正常的生活。此外,你只能尽你最大的努力找到一些小的触动。
一个安静的人独自坐在街上一家又小又辣的店里,在这样嘈杂的环境中自然会感到些许烦恼,无意中加快了他的手的速度。直到灵敏的听觉从浮躁中带走一丝干净,我耳边流淌的才是我最喜欢的曲子“铃响,窗帘间昏暗的灯光……”我情不自禁地感觉到我的嘴角微微上扬,轻轻地唱着,我的心很温柔。只是一首歌。我揉了揉酸痛的肩膀,看着寒冷的交通。虽然每个人对一切都很熟悉,但幸运的是,在高峰时间我能找到一些熟悉感,这让我的眼睛有点湿润。
在回家的路上,我选择了一条人烟稀少的蜿蜒小路。寒冷的冬天又湿又冷,但向梅仍然放荡不羁。没有凌峰刻意去探索美丽,细细的枝干和颤抖的花瓣就难得地放纵了。没有专业摄影师的单反相机和三脚架,我情不自禁地拿出手机,发现一个小生命,花心滴水,眉眼低垂,只留下它的瞬间。在我难得的空闲时间里,我也懒了一会儿。我小心翼翼地骑车,一个一个避开障碍物。车轮在颤抖,慢慢向前压着褪色的分界线。就像从时间的一端走到另一端。它缓慢而坚定,我的眉头大开。这不是我职业生涯中成功的狂喜,而是在闲暇时等待花开的轻松。
除去沉重的忧虑,小心地摩擦花盆里的泥土,水慢慢地在深色的锦缎上铺开,然后滑入它们之间的缝隙,就像时间的沙漏不断地流动。我的蝴蝶兰、佛手柑花和绿玫瑰渐渐恢复了光泽,红色的金鱼也在它们身后晃动着柔软的身体,相互追逐。这样,我心中的一个角落似乎充满了一种叫做默默地感动、浓浓而温暖的情感。
午夜的寒冷中,当电致发光与他握手时,时间不情愿地放慢了脚步,并答应与他并肩而行。然后,按照古老的优雅风格“在安静的炉子里有一个红色的搅拌”,煮了一壶香茶。壶底逐渐被多年堆积的茶叶覆盖。在雾气的蒸腾下,古老神秘的光泽被释放出来,如飞舞的精灵,冉冉升起,旋转着,最后恋恋不舍地躺回锅底,如每个人最虔诚地皈依时间。窗外孤独的黑暗像洪水一样倾泻在我的脸上。寒冷的空气使我的对手唯一的热量眷恋着我,在无边的孤独中,我被无限的扩大所感动。俯瞰之下,数千栋房屋的华丽灯光已经悄然消失,只留下小区里几盏昏暗的灯。灯光下的毛毛雨亮了一会儿,然后就陷入了黑暗之中。远处街道旁的路灯依然笔直而寂静,像一条长长的彩虹横在马路对面,向还没有回家的蓝魔人致意,唤起了雨夜未眠的人们柔软的心。
在寂静中,白天纸和笔的沙沙声停了一会儿。信手拿起一卷李易安收集的文字。只有在经历了一千年的“花儿已经凋零,水已经自由流淌”之后,它才能在任何时候等待下一次花开。