令我感动的作文
时光如流水,慢慢地逝去,但在这流逝的时光里有许多事照亮我心的感动。
一次我生病了,要去打针输液,但爸爸妈妈都不在家,我心里想:哎,这爸爸妈妈都不在家,而我还是个病号,我也不能自已一个人去看病,这可如何是好!这时候小王阿姨恰巧过来串门,发现我病了就赶紧拧了冷毛巾给我的额头上敷上,然后又找出体温计量了量。我烧得迷迷糊糊的,直到烧退了些我才醒了,我发现阿姨一直在我的身边,我深深的被感动了,果真是远亲不如近邻啊!
有一次放学的时候突然下起了暴雨,我一下子着了急,心想:这该怎么办呀,我也没带伞,爸爸妈妈都在上班,我没办法回家!这时候我看见一个高大的身影在向我走来,我仔细一看,原来是爸爸!爸爸说他看见下雨了,就把所有的工作放在一边来接我。顿时,我感到了温暖。我被一把伞遮住,而大滴大滴的雨点却落在了爸爸的身上,我鼻子一酸,心里有种说不出的感受,我们就这样走回了家。回到家后,我的眼泪像雨点一样一滴一滴的往下流,我深深的感动了,一下子抱住了爸爸。
有许多感动都在生活中,我们要细细体会,才会感受的到。