令我感动的作文
一个炎热的下午,我就坐在阴凉的树下读着今早在图书馆里借到的一本故事书。读着……读着……我都还没有发现自己的眼泪竟然慢慢地从眼眶流出来了。
这则故事令我非常感动,也非常有意义。故事是这样的……
一天,有一位十七岁青少年,就趁母亲在厨房里下厨时,突然问:“妈妈,在我十八岁生日时,你会送我什么礼物呢?”。母亲惊叹起来,心里不停地问自己:为什么儿子会突然问我这种问题?妈妈想啊……想啊……由于母亲不知该如何回答儿子的问题,所以回答说:”儿子,你的生日还有很久呢!你还是先别问太多好了。“
有一次,儿子生病了,病了很多天。由于母亲担心自己的独生子的病情会加重,便载儿子到诊所见医生。检查完毕后,医生终于揭晓答案了。原来,儿子的心脏有问题,必须立刻进行手术。母亲和儿子听了后,感到非常担心和害怕。
不久,手术也完成了,也表示说儿子能够出院了。当他归家时,发现门外有一张纸条。纸条上写着:儿子,若你看了这张纸条,妈妈已经离开世界了。记得你去年问妈妈你的十八岁生日礼物要送些什么吗?妈妈那时候不知该怎么回答。现在妈妈已经知道了。为了让你活下来,妈妈牺牲了自己,捐了妈妈的心脏给你。不要因此而哭泣,因为这一切都是值得的……爱你的妈妈。
读了这则故事,我已经知道 “妈妈永远是我们的巾帼英雄”,妈妈永远都是最爱我们的人。无论她怎么打、骂、教训我们,都是为了我们好。