让我感动的作文
相爱的人,一定要把彼此看成是自己最深爱的人。因为只有这样,你才能懂得如何去爱惜他、关心他、保护他和呵护他。
——题记
老公为了这个家能过的富裕点,整日的在外面忙碌与奔波着。而做为妻子的我,要在他的背后给与他默默的支持和理解。要在他回家晚时,给他做一顿他喜欢吃的夜宵。虽说外面有的是山珍与海味,可又有几个男人愿意天天在外面吃呢!谁不愿意在家吃上一口老婆做的饭菜呢!人们不是常说“想要征服男人的心,先要征服男人的胃”吗?这话确实是不错!虽然我做的饭菜没有饭店大厨的手艺,可我懂得怎么去做我老公喜欢的饭菜。看到他在狼吞虎咽把我做的饭菜都吃下后,脸上露出满足感就 是最好的见证。
夫妻之间要互相信任,在爱人回家晚时,温柔地给他打个电话,问问他今晚回家吃饭吗?如果他说有事情还没有处理好,叫你别等他。那你就应该温柔的对他说:“那你要多注意身体,别喝太多的酒,路上要注意安全,我在家等你。”相信每个男子在听到自己的老婆这样暖心的话语,他们就是有再多的应酬也会尽快赶回家的。而不是一个人在家,对自己的老公胡思乱想。等老公在忙完一天的应酬回家,他已经身疲力尽时,而你却老在缠着他问个没完没了,这样他会很烦你的,觉得回家是他最大的负担。那聪明的女人是不应该这样的。
在外人面前要尊重自己的爱人,因为男人是有尊严的,尤其是在他朋友们面前。别在朋友叫自己的老公去干你不想让他干的事情时,你千万不要朝自己的老公发火,因为除了于事无补外,你更多的是让他在朋友们面前失去了脸面,他才不想让朋友们认为他是一个‘妻管严’呢!所以了,做为一个聪明的女人,应该是给他一个微笑,尊重他的决定,因为他也是一个有头脑的人。
在衣着方面,我天天是让我的老公穿着干净整齐的衣服出去。从没有让他邋邋遢遢、衣冠不整、蓬头垢面的出现在众人面前。看到朋友们在他面前经常的夸奖他娶了个好老婆,而他也在回家时给我个深情的拥抱,我感到很满足。虽然没有甜言蜜语,可那深深的一个拥抱已把爱都写在了里面。
在老公工作中遇到烦心事时,回家和你唠叨的时候,我就要当个最好的听众,在他把工作中遇到的不满和难以解决的问题时,我就坐在他身边,除了安慰,就是细心的给他分析问题的所在,到底是那里出了错。因为事情往往是当局着迷,旁观着清。而等事情都解决以后,老公回家时,投给你的就不只是拥抱,那还有就是用他钦佩的眼光在看着你。
在家庭方面,我也要做到一个好儿媳的形象。在他父母生病住院时,我是忙前忙后的照顾着他的父母,就象是对待我自己的父母一样的来对待他的父母。在他父母亲逢人就夸他儿子娶了个好媳妇时,你也是朝我投来温馨的目光。
而做为他的妻子,我也很注重自己的衣着打扮。虽然没有华丽的衣服,可也不失女性的魅力。女人注重的不只是外在美,内在也要有修养。要懂得进的厨房,出的庭堂的道理。这样自己的老公才会喜欢你和爱护你。
我要用我全部的爱来感动他,他就是去再远的地方,也知道有一颗心在时时的为他等待。也知道能和他一起来挚子之手,与子携老的人是谁了。