看到公交车上那坐满人的座位,我不禁想起了那天。
在一个寒冷的日子里,我和同学约定好在图书馆见面,因为父母要上班,我便决定坐公交车。上了公交车,我却发现公交车上坐满了人,而大家都没有为我让座的样子,我想下车,可下一班却要再等半小时,“没有关系,忍忍就过去了。”我自己安慰自己。
到了下一站,许多人下车,我趁机“抢”了一个位置,车上再次没有了位置。
这时一位老奶奶上了车,他左手提两个篮子,篮子里装满了花;背着一个大行李包;右手还拿着一个马扎。她放下东西,交了钱,又拿起东西向里走。走到一个还算空的地方,奶奶把马扎放下便坐下了。突然,一个急刹车,我差点摔倒,这位奶奶更不好了,她手中的包里水果都洒了一地。我连忙起来和奶奶一起收拾,而我的座位,也被一个身强力壮的小伙子坐上了。
帮奶奶收拾好后,想找个座位让奶奶坐下。可是,没有人起来让座。这时,一位戴眼镜的大姐姐站起来说:“奶奶,您来我这里做吧!”“算了算了,反正我也快到站了。”“奶奶,您客气啥?我还年轻。”说罢,姐姐便把奶奶扶了过去。“现在的人可真好!”奶奶激动的说。还给我和姐姐一人一只蓝玫瑰。“小妹妹,你和我拼座吧!”一位阿姨说。“谢谢阿姨!”公交车上很快便是一车温暖的气氛。
车上的人看到了这样的场景,纷纷给年纪比较大的人让座。你看:50多岁还给60多岁的人让座呢!“尊老爱幼,人人有责!”一位小朋友说。大家纷纷地笑了起来。
我看到那个抢我座位的小伙子把头转车窗外,脸的一侧看上去红红的。
天气变暖了,我的心也跟着变暖了。