有时候,刹那间的一点光,一滴暖,都可成为生命中永不消散的感动。
——题记
“哎哟……哎哟”安静的教室里我忍不住呻吟起来。
“韩航、韩航,你怎么啦?”杨老师走过来关切的问。“老师,我……我,肚子疼”“怎么回事呀?”杨老师俯下身,一脸焦急,我勉强抬下头,指指肚子,无力地说:“肚子上面,特别疼。”
“走,我带你去外面的诊所看看。”她似乎没有丝毫迟疑,扶起我,径直走出教室,给值班老师解释了一下,我们便直奔诊所。
一位身穿白大褂的医生,简单问了一下我的病情,挂上听诊器听了听,走到柜台边,给我开了点药。我接过药,医生说,要付四十三元钱,他这一说,我吓了一跳,快到周末了,我的零花钱都快花光了,我没有那么多钱,这该怎么办呀!
正在不知如何是好,左右为难的我一脸窘迫,老师见我这个样子,马上从衣兜里掏出钱,付了药钱。我不知道该说什么,只是蓦然感觉好像父母在身边一样温暖。
出了诊所,老师一路关切地问:“现在怎么样,还疼得厉害吗?要不要回家?”感受着老师一路的不放心,我早已泪流满面。
第二天,病情未能见好,我请了假,回家了。
返校时,我拿着四十三元钱来到学校,我想尽快地还给老师,可是,到了学校,一翻衣兜,发现鬼使神差地少了三元,找同学借,也没借到,一时我不知怎么办。我只好硬着头皮先还给老师四十元,“老师,少了三元钱,路上掉了。”我一脸羞愧,出人意料的是,老师似乎没事似的说:“没事,不用给了。”可我的心里怎么能乐意呀!老师带我看病,替我付钱,本来心里就感到很感谢了,又怎么能少还老师钱呢!
进入初一学习两个多月了,每当我想起这件事,心里便会涌起无边的感动。谢谢杨老师!